Прямо с первого дня нового 2021-го года украинцев ждет малоприятный сюрприз - подорожают услуги кабельного телевидения. Так что просмотр новогодних праздничных передач влетит каждой семье в копеечку. Чем же объясняют подорожание провайдеры?

Кабельное телевидение подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщает "НВ", кабельное ТV и IPTV станет существенно дороже. Цена поднимется от 15 до 40%. Полученные средства будут использованы для создания отечественного контента, то есть, для создания украинских сериалов, новых циклов программ и отдельных интересных передач, основанных на украинском материале. Это нужно и важно для Украины уверены в Ассоциации правообладателей и поставщиков контента. Ведь сейчас большие деньги тратятся на закупку зарубежных фильмов, развлекательных программ, а также на приобретение прав на их трансляцию.

Сегодня абоненты за пользование кабельным телевидением платят в месяц в среднем от 72 до 96 гривен. В зависимости от пакетов. Впрочем, некоторые провайдеры обновляют содержание пакетов и делают их стоимость одинаковой для всех абонентов.

В любом случае, подорожание уже анонсировано с 1 января 2021-го года, а в конце января украинцев ждет еще один "удар". Крупнейшие медиахолдинги Украины, а их 4, уже объявили о кодировке своего сигнала.

Популярные статьи сейчас

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Как нимфетка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" потрясла невинным нарядом - юбка едва прикрыла "булочки"

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Все новости

Так что, если вы не захотите прощаться с любимыми героями телесериалов или футбольными матчами, ток-шоу или музыкальными передачами, придется платить. Без абонплаты, как правило, месячной, телевизор просто "погаснет". Поэтому заблаговременно надо обратиться к официальному оператору спутникового ТВ и срочно заменить свой тюнер на тюнер-декодер. На сегодняшний день официальными операторами считаются две компании - "Виасат" и "Экстра", пользование их сигналом обойдется абоненту приблизительно в 60 гривен.

Но некоторые считают, что это дорого. Эксперты установили, что около миллиона украинце пользуются пиратскими сервисами спутникового телевидения, часто даже не подозревая, что платят мошенникам и могут в любой момент лишиться услуги.

Ранее Акценты писали о том, что за газ платить будем по полной. Уже с ноября 2020 года тарифы для населения стремительно вырастут. Правительство не сможет регулировать цены на синее топливо.

Также Акценты писали, что до конца 2020 года может ускориться рост цен на хлеб и муку.

В Акцентах можно прочитать и о том, почему люди преклонного возраста могут лишиться выплат от государства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter