Украину колотит с новой силой, украинцы пошли на новые меры и из-за этого движение транспорта практически парализовано, полиция поднята по тревоге. Появились подробности с места событий. Что происходит, рассказывается в Telegram-канале PavlovskyNews.

Протесты. Фото: скриншот YouTube-видео
Протесты. Фото: скриншот YouTube-видео

Под Полтавой приблизительно 50 предпринимателей в самого утра стали собираться на новую акцию. В 10:00 утра они перекрыли трассу Киев-Харьков.

Это первый ответ предпринимателей на то, что народные депутаты в среду, 4 ноября не поддержали законопроект об отсрочке обязательного введения кассовых аппаратов для малого бизнеса. Во время голосования законопроект не набрал достаточного количества голосов, поэтому он не вступил в силу.

Стоит отметить, что предприниматели со всех уголков страны в тот день съехались в Киев и под зданием Верховной Рады требовали принятия данного законопроекта. Бизнесмены требуют отменить требование об обязательном использовании кассовых аппаратов.

Популярные статьи сейчас

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

В законопроекте предлагалось перенести запуск этого требования на январь 2022 года, но после того, как в парламенте этот документ не получил необходимой поддержки, его отправили на доработку.

В законе предлагалось перенести еще на год обязательное использование РРО для некоторых видов деятельности предпринимателей, относящихся к II-IV группам физлиц.

Перекрытие трассы под Полтавой. Фото: Telegram

Предприниматели Полтавы вышли на всеукраинскую акцию “Право на труд”, которое организовало движение #SAVEФОП.

Перекрытие трасы под Полтавой. Фото: Telegram

Ранее активисты предупреждали, что будут проводить региональные протесты, во время которых будут перекрыты международные трассы на некоторое время. Предупредительные акции в разных регионах страны будут проходить с 5 по 17 ноября.

Активисты предупредили, что если парламент Украины не примет соответствующий законопроект до 21 ноября текущего года, они намерены перекрыть все международные трассы по стране.

Напомним, что Государственная налоговая служба Украины вскоре сможет получить доступ ко всем банковским счетам украинцев.

Также Акценты сообщали, что 5 ноября произошли стычки между протестующими под Верховной Радой владельцами "евроблях" и полицией. Владельцы автомобилей на европейских номерах требуют принять закон о доступной растаможке автомобилей и отмене штрафов за просрочку растаможки.

Ранее Акценты писали, что народные депутаты поддержали предложение выделять материальную помощь безработным на организацию собственного бизнеса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter