Недавно, 3 ноября, в США прошли всеобщие выборы. Американцы выбирали президента и вице-президента страны, а так же членов Палаты представителе, законодателей Сената американского Конгресса и губернаторов. За пост президента борются Джо Байден и Дональд трамп, что стало известно.

Выборы в США. Фото: скриншот yotube-видео

Об этом сообщает портал foxnews. Дональд Трамп и Джозеф Байден ведут борьбу за кресло президента и всё это время не было ясно, кто победит. Теперь же Байден выходит вперед после того, как в Джорджии подсчитали почти все голоса. Теперь он обходит Трампа на 917 голосов. Если кандидат от демократов победит в штате Джорджия, то он наберёт достаточное количество голосов, чтобы стать президентом.

Суды в Мичигане и Джорджии отклонили требования предвыборного штата Дональда Трампа остановить подсчёт голосов. В штабе действующего президента заявляли о нарушении в работе с бюллетенями и потребовали, чтобы их наблюдатели подошли поближе к столам. Требование подойти к столам суд поддержал.

Действующий президент Америки Дональд Трамп. Фото: скриншот yotube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинцы скрестили пальцы: цены на газ могут снизить, но повезет не всем

Можно остаться без жилья: украинцам рассказали, как будут наказывать за неуплату налогов

Уже с 1 июля: украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию, озвучены цифры

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Байден может выиграть, если по окончанию подсчёта голосов расклад не поменяется. В свою очередь Дональд Трамп заявлял о вмешательстве прессы в ход выборов. Он заявил, что СМИ опубликовали неправдивые соц опросы, которые прогнозировали его проигрыш в большинстве штатов, что в итоге не подтвердилось, но лишило его часто возможных избирателей.

Джозеф Байден. Фото: скриншот yotube-видео

Представители Дональда Трампа так же собираются опротестовывать результаты выборов в Висконсине, а так же подать иски суды Аризоны и Невады.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в фавориты в избирательной гонке в США уверенно вырвался Джо Байден.

Также мы сообщали о том, что заместитель мэра Харькова Игорь Терехов рассказал о том, когда в город вернутся Геннадий Кернес.

Кроме того, мы сообщали о намерении украинских предпринимателей перекрывать дороги в случае, если Рада не отменит обязательство по введению кассовых аппаратов с 2021 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter