Верховная Рада рассмотрела законопроект №3891 и 262 голосами проголосовала за него в целом. Отныне в Украине начинает действовать закон о штрафах за отсутствие маски на лице во время пребывания в общественных местах, транспорте, торговых залах.

За отсутствие масок или их неправильное ношение начнут штрафовать. Фото: скриншот Youtube-видео

Вроде бы и небольшие суммы - от 170 до 255 гривен, но платить придется всем, кто не верит в коронавирус, и всем, кто в него верит, но не считает медицинскую маску защитой. Как говорится, без суда и следствия, а по факту. Как сообщил Главком, министр здравоохранения Степанов лично обращался к парламентариям с просьбой урегулировать этот вопрос, поскольку Украине никак не удается хоть немного замедлить настоящее цунами коронавирусной инфекции. Власти пока отказываются от введения полного локдауна, к которму прибегают повторно некоторые европейские страны, поэтому обязательное ношение масок или респираторов принципиально важно закрепить законодательно.

Сначала профильный комитет Рады поддержал соответствующий законопроект, а потом и в сессионном зале он получил одобрение.

Эпидемиологи провели специальное исследование, касающееся того, почему люди так легкомысленно относятся к ношению средств индивидуальной защиты в столь непростое время. Ведь риск заражения сегодня очень велик, цифры вновьзаболевших бьют все рекорды.

Популярные статьи сейчас

"Горбатый", которому нет равных: в Украине создали самый быстрый "Запорожец", даст фору даже "Bugatti"

Уже с 1 июля: украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию, озвучены цифры

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Неужели у украинцев отсутствует элементарное чувство самосохранения? Ведь, как все время напоминают врачи, маска, если и не защитит полностью от коронавируса в перполненном людьми помещении, то может существенно снизить риск тяжелого течения болезни.

Такую картину можно увидеть сплошь и рядом. Фото: скриншот Youtube-видео

Психологи тоже подключились к изучению "масочного феномена", ведь, судя по всему, средства индивидуальной защиты нам придется носить еще долго. Пока что в Украине карантин из-за пандемии продлен до 31 декабря нынешнего года. А дальше никто не прогнозирует.

Так вот именно неверие в эффективность медицинских масок, как установили психологи, - основная причина, почему люди либо вообще их игнорируют, либо надевают, как говорится, "для проформы" - на подбородок, чтобы отцепились.

Ранее Акценты сообщали, что Максим Степанов заявил об ужесточении карантинных ограничений, в частности рассматриваются варианты введения комендантского часа и карантина выходного дня,

Акценты также писали о том, что статистика распространения коронавируной инфекции, которая ежедневно обнародуется Министерством здравоохранения Украины, шокирует все население страны.

Акценты также информируют, что алгоритм взыскания новых штрафов за пребывание в общественном месте без маски будет похож на штрафы за нарушение ПДД.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter