В Украине уже давно действует адаптивный карантин и всё больше городов попадает в так званые "красные" зоны. Из-за эпидемиологической ситуации в стране в большинстве городов уже введены новые ограничения, "зеленых" и "желтых" зон уже нет вообще.

Новые карантинные зоны. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написал в своём telegram Олег Немчинов. Уже с 9 ноября действует новое зонирование. 6 ноября состоялось срочное заседание, на котором обсудили этот вопрос. Так, теперь в стране больше нет "зеленых" и "желтых" зон.

В "красную" зону попали: полностью вся Полтавская и Житомирская область. В Винницкой области - город Казатин и Тыворский район. Некоторые города в Волынской области, а именно Владимир-Волынский, Ковель и Нововолынск, а так же многие районы. В Днепропетровской области в "красной" зоне только Царичанский район.

В Донецкой области нет точных данных от всех городов, но подконтрольные города Углерад, Краматорс, Новогродовка, Славянск, а так же и его район переходят в "красную" зону. В Закарпатской области: Ужгород вместе с районом, Берегово и Чоп, а так же некоторые районы. В Запорожской области областной цент и город Мелитополь попадают в "красную" зону, а так же некоторые районы.

Популярные статьи сейчас

Идеальные ножки и упругие "вишенки": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила фанатов безупречным образом

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Такие города, как Ивано-Франковск, Бурштын, Калуш и Коломыя, а так много районов Ивано-Франковской области. Несколько районов Киевской области и такие города как Васильков, Обухов, Переяслав и Фастов. В Луганской области только Марковский район перейдёт в "красную" зону.

Во Львовской области карантин ужесточат только в Николаевском, Самборском и Сокальском районах. Обласной центр Николаева, так же перейдёт в "красную" зону. Некоторые города Одесской области, а именно: Измаил и Черноморск, а так же Арцизский, Балтский, Березовский, Лиманский, Подольский, Савранский и Сиротский районы.

Вместе с областным центром Ровенской области будет переведён в "красную" зону город Острог и многие районы, а именно: Демидовский, Заречненский, Здолбуновский, Костопольский, Млыновский, Острожский, Ровенский и Сарненский. Обласной центр Сумской области вмести с его районом попадают в "красную" зону, а так же город Ромны.

В Тернопольской области города Бережаны, Кременец и Чертков и много районов. Много городов и районов в Харьковской области, вместе с областным центром. Большая часть Хмельницкой области, вместе с областным центром. В Черкасской области - Ватутино, Золотоноша. Канев и Смела. Маньковский и Тальновский районы.

Вместе с областным центром Черновцов много городов и районов будет переведено в "красную" зону. Областной центр Черниговской области вмести с некоторыми городами и районами.

В "оранжевой" зоне оказались все другие города и районы. С каждым днём эпидемиологическая ситуация ухудшается и все больше становиться "красных" зон. Правительство собирается в скоре времени ввести "черную" зону, но что будет работать там, пока не рассказывают.

Новые карантинные зоны. Фото: скриншот telegram

Также портал Акценты сообщал, что в столице Украины вводится более жесткий контроль соблюдения карантинных мер, в частности это коснется метрополитена, в котором наиболее часто люди пренебрегают масочным режимом. Отныне муниципальная полиция метрополитена будет отслеживать и штрафовать безответственных граждан.

Ранее портал Акценты писал, украинским гражданам следует знать, что незаконным является требование работодателя идти в отпуск по собственному желанию по причине вынужденной самоизоляции из-за коронавирусной болезни или контакта с зараженными COVID-19.

Портал Акценты также сообщал, что Максим Степанов заявил о грядущих ужесточения карантинных мер, в частности рассматриваются варианты введения комендантского часа и карантина выходного дня, который по субботам и воскресеньям будет напоминать тотальный весенний карантин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter