Впереди - выходные, а с понедельника, 9 ноября, родителям придется собирать ребенка в школу, учитывая новые правила, которые озвучил Центр общественного здоровья Минздрава. Поскольку, независимо от текущего противоэпидемического зонирования, школьники младших классов все же ходят в школу, медики призывают родителей постараться по максимуму обезопасить своих детей.

Начинают действовать новые правила карантина для школ. Фото: скриншот Youtube-видео

Вот перечень предметов, предложенных Центром общественного здоровья, которые обязательно стоит положить в ранец ребенку. Прежде всего - две медицинские маски, одну ребятам нужно надевать на переменах, а второй отводится роль запасной. Конечно, маски не стоит просто бросать в школьный рюкзак, чтобы они помялись и затерялись в дебрях школьных тетрадок и учебников. Лучше приготовить для этих средств индивидуальной защиты файлики.

Второй необходимый отныне в школьном ранце предмет - карманный антисептик. Их сейчас немеряно в любой аптеке и магазине, но стоит отдавать предпочтение тем, которые содержат не менее 60% спирта. Многие мамы делают их сами, покупая в аптеке спирт, а потом в небольшом флаконе чуть разбавляют его водой. Флакончик не должен быть из стекла, лучше выбирать из пластика, но закрываться он должен плотно и надежно, чтобы в ранце случайно не разлился. Кстати, медики предлагают для школьников выбирать готовые антисептики не в виде жидкости, а в виде гелей. Научите детей ими пользоваться.

Антисептики есть в школах, но всякое может случится: закончился дезинфектант, не успели поменять, и ребенок теряется. Теперь же после посещения туалета, прогулки или урока физкультуры на свежем воздухе, школьник будет иметь возможность продезинфицировать руки своим антисептиком.

Популярные статьи сейчас

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Идеальные ножки и упругие "вишенки": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила фанатов безупречным образом

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Третье обязательное требование - бумажные салфетки или платочки. Впрочем, их родители, как правило и так кладут детям в ранец.

Маски для учителей обязательны. Фото: скриншот Youtube-видео

Если ребенок отсутствовал в школе 10 и более дней, обязательно нужно предоставить справку от семейного врача. Необходимость такого документа, не должна вызывать никаких вопросов.

Все эти меры, как подчеркивают специалисты Центра носят рекомендательный характер, но не прислушаться к ним нельзя. Ведь Министерство образования приняло решение, согласовав его с Минздравом, не закрывать школы даже при самых негативных сценариях развития событий.

Конечно, это не касается случаев, когда заражение COVID-19 будет подтверждено у кого-то из учеников класса или у учителя. Тогда, естественно, начнут действовать правила дистанционного обучения.

Так что родители, что называется, кровно заинтересованы в том, чтобы по максимуму обезопасить своих детей, которые каждое утро отправляются в школу.

Ранее Акценты сообщали, что с начала учебного года коронавирус был подтвержден всего у 5,2 тыс. школьников – то есть 1% от общего их числа.

Акценты также писали о том, что со 2 ноября дистанционное обучение в Киеве отменяется.

Акценты информировали о том, почему рекомендации Министерства образования не являются обязательными для исполнения. То есть, по сути ответственность перекладывается на местные советы или даже на руководителей школ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter