Президент Украины Владимир Зеленский, отправился с рабочей поездкой в Луганскую область

Владимир Зеленский, во время общения со средствами массовой информации, на контрольно-пропускном пункте "Счастье", что на Луганщине, уточнил, что Украиной, специальному представителю ОБСЕ в ТКГ, Хайди Грау, был передан перечень незаконно удерживаемых боевиками лиц, необходимый для дальнейшего обмена пленными. Об этом сообщает новостной портал "Укринформ".

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

"Мы передали сегодня госпожа Хайди Грау списки с нашей стороны, списки все эти согласованные, ждем ответа от другой стороны", - акцентировал внимание Владимир Зеленский.

По словам Президента Украины, 10 и 11 ноября, на встрече ТКГ, вопрос об обмене пленными будет обязательно поднят. Также украинская сторона передала Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе подготовленный Украиной "План действий по Донбассу".

Популярные статьи сейчас

Снег, дождь и гололед: синоптики предупредили - погода заставит понервничать

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Все новости

Зеленский уточнил, что план разрабатывался большой группой специалистов, и он довольно подробный и понятный, с "ответственностью, датами и пошаговыми этапами"

Обмен пленными. Фото: скриншот YouTube-видео.
Обмен пленными. Фото: скриншот YouTube-видео.

Напоминаем, что договоренностями, принятыми лидерами "нормандского формата", от 9 декабря 2019 года, было принято условие обмена пленными "всех на всех".

Также стоит отметить, что возглавляющий украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, сообщил, что нашей страной был подготовлен еще один "План совместных шагов", предполагающий полное прекращение вооруженного конфликта и разоружение незаконных террористических формирований в ОРДЛО, необходимых для создания благоприятных условий при проведении местных выборов в марте следующего года. Обмен пленными должен пройти не позднее первой половины декабря этого года.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что украинская сторона в ТКГ и ранее пыталась найти общий язык с представителями Российской Федерации.

Также ранее Акценты сообщали о том, что мир на Донбассе, возможно, наступит только в 2021 году.

До этого Акценты писали о том, что властями Италии, был освобожден, ранее осужденный на длительное заключение, бывший военнослужащий Виталий Маркив.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter