Ужасный ураган накрыл города и сёла

От урагана уже пострадало более миллиона человек. Он сносит всё на своем пути. Разрушены деревни и инфраструктура, повалено огромное количество деревьев, оползни спровоцированы непогодой.

Ужасный тайфун Гони. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом сообщает Национальный совет по уменьшению опасности бедствий и управлению рисками "National Disaster Risk Reduction and Management Council". Супертайфун назвали "Гони", он унес жизни более 20 человек и уже нанёс ущерба на суму около 230 миллионов долларов. Сообщается о 1,2 миллионах пострадавших из-за непогоды. Скорость ветра достигает 280 км/ч, что делает этот самым сильным в 2020 году и самым сильным тропическим циклоном в стране за всё время наблюдений.

Несколько человек пропало без вести, пострадали не менее 165, и это число только увеличивается. В Камаринес Сур постоянно отключается электроэнергия из-за сильных порывов ветра. Ужасные наводнения затапливают местные деревни, а дороги стали заблокированы обломками лавового потока вулкана Майон. Так же серьёзно повреждены аэропорты Нага и Легаспи, а так же потеряна связь с аэропортом Вирак.

Знаменитые руины города Кагсава были залиты грязью и водой. Представитель "Oxfam" в Филиппинах Лот Фелиско сказал:" Мы испытали на себе ужасающую скорость ветра, проливные дожди и разрушительные наводнения".

Еще он сказал:"Гони поломал вышки мобильной связи, линии электропередач, выкорчевал деревья и нанес ущерб очень важной инфраструктуре, в том числе больницам и рынкам. Дома из легких материалов, особенно те, что расположены недалеко от вулкана Майон, были разрушены паводками и вулканическими потоками"

Ранее Акценты писали о том, что на страну обрушился страшный ураган. Люди встревожены ситуацией, ведь стихия оставила после себя разруху. Без электроэнергии осталось огромное количество жителей. Такой катастрофы давно уже не было.

Также Акценты писали о том, что побережье настиг мощный ураган. Спасатели выбились из сил, ведь сильный шторм сносил абсолютно всё на своём пути. Люди в панике наблюдали за тем, как водный смерч затягивает всё в воду

Также ранее Акценты сообщали о том, что тайфуны господствуют по всему миру.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter