Гривна укрепляет свои позиции

Национальный банк Украины уже установил официальный курс валют на понедельник, 9 ноября. Гривна возвращает свои недавно утраченные позиции.

Курс валют на понедельник. Фото: скриншот youtube-видео

Официальный курс валют зафиксирован на сайте НБУ. Гривна укрепилась относительно доллара на 22 копейки, и теперь американская валюта стоит 28,14 гривны. Так же гривна поднялась в цене относительно евро, и теперь за него нужно заплатить 33,42 гривны, что на 16 копеек больше, чем в прошлый день. Стоит отметить, что доллар дешевеет уже третий день подряд, после того как очень долго дорожал, и достиг максимального значения за последние два года.

6 ноября 100 долларов США можно было купить за 2813,75 гривны. 100 евро за 3342,45 гривны. Это официальный курс, который устанавливает Национальный банк Украины, физические лица не могут покупать по такому курсу валюту. Обычные люди могут покупать только на межбанке или в обменниках, где курс немного другой.

Популярные статьи сейчас

Фейковые акции и нереальные цены: украинцам рассказали, как супермаркеты обманывают покупателей

50 тысяч в месяц – реальность: названы самые актуальные профессии в Украине, список и зарплаты 

Приведены в полную боевую готовность: тысячи полицейских вышли на улицы Украины, что происходит

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Курс доллара. Фото: Видео Youtube
Курс доллара. Фото: Видео Youtube

Аналитики считают, что доллар падает из-за выборов в США. Сейчас совершенно не ясно кто победит в президентской гонке и какой курс выберет будущий президент.

Так же, министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал, что видит риск для девальвации гривны, и возможны существенные колебания курса валют. Хотя раньше и так предвидели, что из-за пандемии и выборов у нас должна сильно пострадать экономика.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что эксперты Министерства финансов рассказали о причинах продолжающегося обесценивания гривны по отношению к иностранным валютам.

Также мы сообщали о том, что замглавы НБУ Юрий Гелетий рассказал, что валютный рынок перестанет лихорадить после того, как станет ясно, что сотрудничество МВФ с Украиной продолжится.

Также мы сообщали о том, что эксперты спрогнозировали усиление курса гривны в ноябре 2020 года – аналитик "Альпари" Вадим Иосуб считает, что доллар в Украине будет торговаться в пределах 27,9 – 29,0.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter