Украинцев ожидают новые выплаты.

Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, что семьи медицинских работников, которые умерли в результате борьбы с распространением эпидемии COVID-19, получат компенсационные выплаты от государства.

Выплаты семьям погибших. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом на странице министерства в Facebook.

По предварительной информации, по 1,5 миллиона гривен уже получили семьи 20 погибших медицинских работников.

Популярные статьи сейчас

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Министр рассказала, что уже на сегодня подтверждено 33 случая, связанные со смертью медиков на рабочем месте, поэтому правительство, безусловно, будет обеспечивать выплатами их семьям. Из них по 20 страховым случаям члены семей погибших медиков получили выплаты в сумме более 200 000 гривен и более 1,5 миллиона гривен. К сожалению, в трех погибших медицинских работников отсутствуют члены семьи и там выплат не будет. Еще три случая ожидают проработки.

Медики Фото: скриншот YouTube-видео
Медики Фото: скриншот YouTube-видео
Медики Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, Лазебная подчеркнула, что сейчас в министерстве существуют две программы: по 219 000 и по 1,5 миллиона, которые они обеспечивают.

Также стало известно, что Фондом министерства уже профинансировано период пребывания на самоизоляции более 36 тыс человек, из которых - почти 8 тыс медицинские работники.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что компенсации за случаи смертей, о которых говорила Министр социальной политики, уже выплачены, а по остальным проводятся расследования.

Напомним, что вскоре в Украине могут ввести "карантин выходного дня". Глава МОЗ объяснил, что из-за количества больных коронавирусом нужно предпринимать какие-то меры, но полный локдаун, как в других странах, нет возможности вновь водить.

Также Акценты сообщали, что украинцев хотят штрафовать прямо на месте за отсутствие масок в общественных местах или в транспорте, названа сумма штрафа.

Ранее Акценты писали, что ученые обнаружили еще один опасный симптом, свидетельствующий о наличии коронавирусной инфекции в организме человека.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter