МОЗ Украины опубликовало полный список стран, попавших как в эпидемически опасную "красную зону", так и в относительно безопасную "зеленую"

Перечень уже стал доступен на официальной странице Министерства охраны здоровья Украины.

Вылет закрыт. Фото: скриншот YouTube-видео.
Вылет закрыт. Фото: скриншот YouTube-видео.

В список запрещенных для посещения государств попали: Чешская республика, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Словения, Армения, Франция, Нидерланды, Грузия, Польша, Словакия, Румыния, Литва, КНДР, Черногория, Швеция и еще несколько десятков стран. Стоит обратить внимание, что число нерекомендуемых для визитов стран опустилось с 51 до 46.

Список стран запрещенных для въезда. Фото: с сайта МОЗ Украины
Список стран запрещенных для въезда. Фото: с сайта МОЗ Украины

Популярные статьи сейчас

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Относительно свободными для въезда, и безопасными для туристов, пока еще остаются: Китай, Вьетнам, Таиланд, Новая Зеландия, Южная Корея, Куба, Япония, Венесуэла, Индия, Мексика, Норвегия, Канада, Исландия, Ирландия, Молдова и Германия. Полный перечень свободных туристических перелетов или поездок стран мы опубликуем чуть ниже:

Список стран разрешенных для въезда. Фото: с сайта МОЗ Украины
Список стран разрешенных для въезда. Фото: с сайта МОЗ Украины

Список стран разрешенных для въезда. Фото: с сайта МОЗ Украины
Список стран разрешенных для въезда. Фото: с сайта МОЗ Украины

Стоит заметить, что для граждан нашего государства, посетивших страны из "красного" списка, необходимо по возвращению назад оставаться на двухнедельной самоизоляции, сделать ПЦР-тест, а так же установить программное приложение "Дій вдома", дающее властям полноценный мониторинг за вашим режимом дня и местонахождением.

Но, если вы все же решили отдохнуть в теплых странах этой осенью, напомним, что властями Египта, на 6 месяцев, был отменен туристический сбор для наших туристов. Об этом сообщается на официальной странице пресс-службы украинского посольства в Египте в социальной сети "Facebook".

Это решение будет действовать с начала ноября этого года. На данный момент при посещении губернаторства Южный Синай, Красного моря, Асуана или Луксора у вас не станут добиваться оплаты, до мая 2021 года включительно. Однако, все еще остается в силе одно важное условие - у вас должны быть при себе результаты пройденного теста на коронавирусную инфекцию, сделанные не ранее, чем за семьдесят два часа до предполагаемого посещения Египта.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в столице Украины введен запрет на посещение общественного транспорта без медицинской маски.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Украине добавят новый цвет обозначения для особо опасных карантинных зон.

До этого Акценты писали о том, что при нарушении карантинных ограничений, будут нещадно штрафовать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter