Отремонтированное для госпиталя помещение, оказалось развалиной с протекающей крышей и потертыми стенами

Госпиталь для больных китайской заразой, оказался руинами с голыми потертыми стенами, разваленной системой жизнеобеспечения и протекающей крышей. Именно в такое, якобы отремонтированное помещение, в Одессе должны были селить коронавирусных больных, которых в Одесской области самое большое число, среди всех инфицированных по Украине. Об этом сообщают на своей странице в Facebook журналисты PavlovskyNews.

В развалинах планируют развернуть полевой госпиталь Одессы. Фото: скриншот Facebook
В развалинах планируют развернуть полевой госпиталь Одессы. Фото: скриншот Facebook

По сообщениям журналистов, в Одессе исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Овечкин заявил, что нашел подходящее место для полевого госпиталя. Украинцы возмущены.

Помещение где планируют размещать COVID-больных. Фото: скриншот Facebook

Популярные статьи сейчас

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Напомним, по состоянию на 6 ноября в Одессе заболевших китайской хворью уже 27392 заразившихся. Причем прирост в сутки составил 554 человека. Это одни из наиболее высоких показателей заболеваемости по всей стране.

Помещение где планируют размещать COVID-больных. Фото: скриншот Facebook

В Одессе, больных коронавирусом собираются селить в протекающих "развалинах".

Итак, Вячеслав Овечкин решил, что подходящим местом для разворачивания полевого госпиталя будет бывший концертный зал при "Морвокзале". Выступая он заявил, что помещение "отремонтировано".

Однако, ситуация с концертным залом "Морвокзала" - катастрофическая. В помещении все сети жизнеобеспечения демонтированы, нет ни воды, ни отопления, ни канализации. Крыша протекает.

Важно, что Администрация морпортов Украины уже поставила в курс дела делегацию ОГА о невозможности размещения людей в данном помещении, ведь на ремонт такого огромного помещения уйдет не менее ста миллионов гривен.

Ранее полевой госпиталь в Одессе хотели разместить в недостроенном комплексе "Олимпиец". Однако, тренеры спортсменов жаловались, что в таком случае, карьера их подопечных пойдет под откос.

На сайте Акценты мы сообщали, что по словам главного санврача Украины и замминистра МОЗ Виктора Ляшко магазины и аптеки скоро будут работать по новым правилам.

Портал Акценты писал, что по словам главы МОЗ Степанова единственным выходом в сложившейся ситуации с распространением китайского коронавируса стало введение "карантина выходного дня".

Ранее Акценты информировали, что по данным МОЗ по состоянию на 6 ноября количество зараженных COVID-19 увеличилось на 9 721.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter