Мутировавший китайский коронавирус привел к жесткому решению правительства Дании

Правительство Дании пошло на беспрецедентные меры из-за мутировавшего коронавируса Sars-Cov-2 на севере страны. По информации the local, премьер-министр страны Метте Фредериксен объявила об особых ограничениях в стране.

В Дании обнаружили мутировавший коронавирус. Фото: скриншот Youtube-видео
В Дании обнаружили мутировавший коронавирус. Фото: скриншот Youtube-видео

В четверг 5 ноября после того, как у людей была обнаружена мутировавшая версия коронавируса, связанная с норковыми фермами.

Копенгаген предупредил, что мутация может поставить под угрозу эффективность любой будущей вакцины. По данным датских властей, на более чем 200 фермах зарегистрированы случаи коронавируса у норок, на 67 из них все звери уже уничтожены.

Популярные статьи сейчас

Автолюбители разинули рты: в Украине выставили на продажу идеальный ГАЗ-12 1955 года, от цены голова кругом

Это может спасти жизнь: доктор Комаровский рассказал, как избежать укуса змеи

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

Все новости

Фредериксен заявила, что гражданам семи районов Северной Ютландии настоятельно рекомендуется оставаться в своем районе, чтобы предотвратить распространение инфекции. Она призвала жителей Северной Ютландии оставаться дома и быть чрезвычайно ответственными, так как за событиями в Дании следит весь мир.

Фредериксен предупредила, что мутировавший вирус может распространиться не только на остальную часть Дании, но во весь мир.

Глава правительства рассказала какие меры будут предприняты для остановки распространения мутировавшего коронавируса, вплоть до закрытия общественного транспорта.

Конечно же обучение школьников будет происходить дистанционно, а посещаемость университетов будет снижена на 50%.

Регион Северная Ютландия также готовится к массовому тестированию для своих 280 тысяч жителей пострадавших районов на COVID-19.

На сайте Акценты мы сообщали, что министр Степанов развенчал миф о введении "черной карантинной зоны".

Портал Акценты информировал, что украинские парламентарии приняли законопроект, которым предусматривается наложение штрафа за неношение маски в общественных местах.

Ранее на сайте Акценты информировали, что в Украине исчезли все зеленые зоны, следующее зонирование раскрасит страну в красно-оранжевые цвета.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter