Теперь пенсионеры смогут получать выплаты, сумма которых составит 300$

Украинские представители преклонного возраста затаили дыхание, так как премьер-министр государства сделал важное заявление, которое многим понравилось. Об этом сообщает Telegram-канал "Украина Onlіne".

Пенсионные выплаты для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что средняя заработная плата украинцев может составить до 1000$ каждый месяц. Такие показатели выплат прогнозируются властями через 10 лет, а именно в 2030 году. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, зарплата украинцев должна быть на уровне 900$, а по данному курсу валют это 25 500 гривен.

В случае значительного повышения заработной платы, соответственно изменяться и суммы пенсионных выплат. Так как пенсия составляется 40% от минимальной выплаты. В случае зарплаты, сумой в 25 500 гривен, размер пенсии увеличиться и остановиться в пределах 300$ - 8 500 гривен ежемесячно. Отметим, что такой перерасчет возможен после увеличения Валого внутреннего продукта в два раза.

Популярные статьи сейчас

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

На границе перестрелка: из Украины в Россию пыталась прорваться группа вооруженных людей

Киев колотит: спецслужбы подняты по тревоге - тысячи людей заблокировали центр

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Средняя зарплата взлетит до 1 000$. Фото:скриншот с Telegram-канала

Напомним, что уже в следующем году украинцев ожидает двухэтапное повышение минимальной выплаты. В начале года размер "минималки" увеличиться до 6 000 гривен. Следующий перерасчет выплаты запланирован на июль 2021 года, когда сумма выплат возрастёт ещё на 500 гривен, и размер выплаты составит уже 6 500 гривен. Вместе с этим, с 1 января увеличатся и выплаты для пенсионеров.

Ранее Акценты писали о том, что Пенсионный Фонд Украины порадовал украинцев многообещающим заявлением. Уже с 1 марта некоторым представителям преклонного возраста повысят выплаты.

Также Акценты писали о том, что жители страны застыли в предвкушении приятного сюрприза от государства. Так стало известно, что украинцы рассчитывают на доплаты к пенсиям и отмену платы за коммунальные услуги.

Также Акценты писали о том, что в Пенсионном Фонде Украины сделали важное заявление для украинских пенсионеров. Так представителей преклонного возраста ожидает 4 миллиарда гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter