Скоро в очередной раз повысят акцизную ставку

В последние время постоянно растёт цена на продукты, а теперь должен подорожать и алкоголь. Правительство в новом году собирается повысить акцизную ставку, но повышение цены будет непропорциональным. Подорожает от 7,8% до 30,5%.

Цены снова поднимут. Фото: скриншот youtube-видео

Такой прогноз сделало Министерство финансов Украины. Так, в 2021 году должны подорожать все алкогольные напитки, чем выше будет градус алкогольного напитка тем выше станет цена.

Например, бутылка обычной водки 40% подорожает с 89,4 до 92,93 гривны. Пиво только немного подорожает с 19,5 до 19,69. Подорожание коснётся и вин, так игристое вино подорожает с 89 до 90,22 гривны, а крепленное с 49 до 49,78 гривны. Коньяк вырастет в цене с 128,32 до 131,85 гривны.

Популярные статьи сейчас

Кредиты и депозиты по-новому: Нацбанк ввел новые правила

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Все новости

Акциз на алкоголь снова поднимут. Фото: скриншот yputube-видео

Как видно подорожание очень сильно отразиться на высоко алкогольных продуктах, вино и пиво не сильно должны вырасти в цене. Выше описаны только минимальные цены. На самом деле стоимость может измениться как угодно. Некоторые производители могут не повышать цен, а просто понизить качество, тем самым удешевив продукт.

Так же собираются повышать цены и на табачную продукцию. В новом году цена на сигареты должна вырасти на 7-12 гривен. Так как сегодня пачка стоит в среднем 50 гривен, то в новом году её цена может уже доходить до 60 гривен. Правительство собирается довести цены на сигареты до уровня европейских. Буквально постоянно при повышении акциза на сигареты цены растут не пропорционально, производители постоянно ухудшают качество продукции для удешевления сигарет.

Также в Акцентах: мужчина пошел в больницу лечить риносинусит и получил диагноз... беременность.

Ранее в Акцентах: Украину накрыло магнитными бурями. Когда прекратится этот геомагнитный ад?

Ещё Акценты писали о том, что власти России обеспокоены, ведь Европейский Союз продлил санкции против государства. Поэтому определенных наказаний не избежать. Видимо не нужно было травить политических деятелей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter