Минисоцполитики сделало заявление о сокращении пенсионных выплат

Стало известно, что пенсионные выплаты могут урезать до 20%. В связи с чем представителям пожилого возраста просто не за что будет жить. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Пенсионные выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Так недавно министр Марина Лазебная поведала о том, что в планах есть сокращение средней выплаты для пенсионеров. Так её размер будет составлять не 29% от средней заработной платы, а 20%. Таким образов представители, которые получают за свой труд 10 000 гривен, выйдя на заслуженный отдых могут рассчитывать на пенсию только в 2 000 гривен.

Но вот сможет ли такая пенсионная выплата обеспечить нормальную жизнь для украинцев, неизвестно.

Популярные статьи сейчас

В коротких шортиках и обтягивающем топе: Настя Каменских похвасталась стройной фигуркой на фоне моря

Не упустите свой шанс: "Укрпочта" помогает экономить на оплате коммуналки – что нужно знать

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Так по словам Минсоцполитики, необходимо срочно вводить обязательную накопительную систему пенсий, которая укрепить материальный достаток. Дата начала реализации этого плана должна сместиться с 2022 года, на начало следующего года.

Пенсии урежут до 20%. Фото: скриншот Youtube-видео

Марина Лазебная утверждает, что такое изменение можно осуществить соответственно законопроекту под номером 2683, который уже зарегистрирован в Верховной Раде. Но в проект необходимо будет внести некие поправки и доработки исходя с предложений Министерства социальной политики.

Отметим, что Министерство учло все поправки от ассоциации Европейского бизнеса, Всеукраинской ассоциации негосударственных ПФУ, Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса, позиций ТПП, экспертов РПР, УСПП, энергетиков, транспортников и представителей угольной промышленности.

Ранее Акценты писали о том, что жители страны застыли в предвкушении приятного сюрприза от государства. Так стало известно, что украинцы рассчитывают на доплаты к пенсиям и отмену платы за коммунальные услуги.

Также Акценты писали о том, что представители пожилого возраста схватились за сердце. Как оказалось пенсионные выплаты урезали на 15%.

Также Акценты писали о том, что в Пенсионном Фонде Украины сделали важное заявление для украинских пенсионеров. Так представителей преклонного возраста ожидает 4 миллиарда гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter