Минисоцполитики сделало заявление о сокращении пенсионных выплат

Стало известно, что пенсионные выплаты могут урезать до 20%. В связи с чем представителям пожилого возраста просто не за что будет жить. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Пенсионные выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Так недавно министр Марина Лазебная поведала о том, что в планах есть сокращение средней выплаты для пенсионеров. Так её размер будет составлять не 29% от средней заработной платы, а 20%. Таким образов представители, которые получают за свой труд 10 000 гривен, выйдя на заслуженный отдых могут рассчитывать на пенсию только в 2 000 гривен.

Но вот сможет ли такая пенсионная выплата обеспечить нормальную жизнь для украинцев, неизвестно.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Все новости

Так по словам Минсоцполитики, необходимо срочно вводить обязательную накопительную систему пенсий, которая укрепить материальный достаток. Дата начала реализации этого плана должна сместиться с 2022 года, на начало следующего года.

Пенсии урежут до 20%. Фото: скриншот Youtube-видео

Марина Лазебная утверждает, что такое изменение можно осуществить соответственно законопроекту под номером 2683, который уже зарегистрирован в Верховной Раде. Но в проект необходимо будет внести некие поправки и доработки исходя с предложений Министерства социальной политики.

Отметим, что Министерство учло все поправки от ассоциации Европейского бизнеса, Всеукраинской ассоциации негосударственных ПФУ, Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса, позиций ТПП, экспертов РПР, УСПП, энергетиков, транспортников и представителей угольной промышленности.

Ранее Акценты писали о том, что жители страны застыли в предвкушении приятного сюрприза от государства. Так стало известно, что украинцы рассчитывают на доплаты к пенсиям и отмену платы за коммунальные услуги.

Также Акценты писали о том, что представители пожилого возраста схватились за сердце. Как оказалось пенсионные выплаты урезали на 15%.

Также Акценты писали о том, что в Пенсионном Фонде Украины сделали важное заявление для украинских пенсионеров. Так представителей преклонного возраста ожидает 4 миллиарда гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter