Нас ждёт полный локдаун на выходных

В связи с постоянным увеличением количества новых заболевших коронавирусной болезнью, правительство ищет новые способы для ужесточения карантинных мер.

Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом Максим Степанов сообщил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера". Он рассказал о том, что правительство таки собирается вводить карантин "выходного дня" и в том, что он будет жестоким не стоит сомневаться. В связи с постоянным увеличением новых заболевших, уже с понедельника вся страна будет в "оранжевой" зоне, многие областные центры и большие города уже перешли в "красную" зону. Так же уже две области полностью попали в "красную" зону - Полтавская и Житомирская.

В правительстве не хотят вводить полный локдаун, ведь это очень сильно отразиться на экономике страны, но с увеличением количества больных нужно что-то делать. Поэтому они нашли выход и собираются вводить карантин "выходного дня" и они собираются его опробовать уже на следующих выходных.

Популярные статьи сейчас

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Уже 1 декабря: в Украине увеличатся пенсии и соцвыплаты - названы суммы

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Так, на выходных теперь будут работать только самые необходимые организации, как продуктовые магазины и аптеки, но точный список утверждённых разрешенных организаций ещё не утверждён. Известно, что перестанут работать развлекательные центры, фудкорты, а рестораны будут работать только на вынос, так же может быть изменён график работы всех открытых заведений. Так же Максим Степанов отметил, что общественный транспорт будет курсировать, как и раньше.

Здоровье каждого человека в первую очередь зависит от него самого. Каждому из нас стоит придерживаться карантинных норм, чтобы уберечь себя и своих близких.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Минздрав инициировал изменение правил оформления больничных листов.

Также мы сообщали о том, что для того, чтобы хоть частично оградить пенсионеров, входящих в группу риска по коронавирусу, Кабмин рекомендовал заведениям выделить час, в который будут обслуживаться только престарелые граждане.

Кроме того, мы сообщали о том, что Минздрав направил в Кабмин предложения по усилению карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter