Отечественный "Запорожец" превратился в уникальный ретро-купе

Отечественные мастера превратили раритетный автомобильный транспорт отечественного производства «Запорожец» в самого настоящего монстра. Так машину преобразили до неузнаваемости, и теперь такого железного "жеребца" в гараж захочет каждый. Об этом сообщает информационный портал «Avtosota».

Уникальный ЗАЗ-968. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинские мастера славятся своими профессиональными умениями, так вот один из них решил улучшить отечественный автомобиль. И вот на просторах Интернета появились снимки уникального модернизированного автомобильного транспорта. Классический ЗАЗ-968 превратился в уникальную версию ретро-купе.

Запорожец прошел, как внешние изменения, так и технические. Из четырехместного жеребца мастер сделал двухместную машину, которая очень напоминает самый настоящий спорткар. В связи с таким изменением преобразилась крыша, ведь её пришлось немного срезать.

Популярные статьи сейчас

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Льготный тариф в прошлом: Рада отказалась поддерживать снижение цен за электроэнергию

Тарифы на газ в Украине: в "Нафтогазе" официально сообщили, что ждет их клиентов в мае

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Все новости

Покоритель дорог. Фото: avito

Отметим, что передний бампер остался заводским от отечественной модели ЗАЗ-968. Автомобиль оснащен решеткой радиатора, новыми колесами фарами сзади и спереди. Также невозможно не заметить уникальную покраску автомобиля.

В данной модели транспорта V-образная четверка воздушного охлаждения выступает в роли силового агрегата. И мастер его перенес на переднюю часть транспорта. Также был улучшен мотор автомобиля, ему добавили немного мощности.

Заглянув в салон, можно заметить, что его переделали на ретро-купе. Спереди разместилась деревянная панель приборов. Но вот автолюбители не оценили рулевое управление, которое было вставлено с "Таврии".

Отметим, что такое преображение ЗАЗ-968 обошлось мастеру в 11 000$, а это 309 000 гривен. Поэтому, кто захочет приобрести "монстра", придется опустошить свой кошелёк.

Ранее Акценты писали о том, что любители уникальных автомобилей замерли от восторга. Сеть поражена, ведь советский трактор на гусеницах был снят с консервации.

Также Акценты писали о том, что в Киеве были спасены два уникальных автомобиля. Их осталось очень мало, и они чуть не попали под уничтожающих пресс.

Также Акценты писали о том, что на просторах Интернета показали фото уникального ЗАЗ. Автолюбители пришли в восторг от увиденного.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter