Юлия Тимошенко припомнила бывшему президенту Украины Петру Порошенко ошибки с медреформой

Тимошенко считает, что еще когда при правлении предыдущей власти произошел запуск медицинской реформы Ульяны Супрун, по сути начался процесс “уничтожения украинской нации”. Такое громкое заявление Юлия Тимошенко сделала в эфире программы на телеканале 112 Украина. Интервью политик опубликовала у себя в Facebook.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

Политик напомнила о серьезной проблеме, которая сейчас очень актуальная - нехватка коек в больницах для лечения больных с коронавирусом.

Тимошенко привела статистику, что за пять лет руководства страной Петром Порошенко по всей Украине было закрыто более 350 больниц. Поэтому, сейчас и происходит острая нехватка мест в больницах, чтобы госпитализировать людей по районах и селах.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Все новости

Лидер “Батьківщини” считает, что на данный момент медицина просто “обезоружена”, а украинцы в серьезной опасности.

Народный депутат также припомнила решение прошлой власти ликвидировать санитарно-эпидемиологическую службу, а в медицинских ВУЗах отменили профессии эпидемиологов.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот Facebook-видео

Тимошенко заявила, что украинцев просто поставили в условия выживания. Политик отметила, что украинцы не могут надеяться на нынешнюю систему здравоохранения, так как в больницах не хватает лекарств, на что больному нужны огромные суммы. Кроме того, нет мест в больницах, потому больных не госпитализируют довольно часто. Помимо этого, существует и нехватка медицинского персонала.

Также политик навела цифры, сколько было выделено денег на борьбу с коронавирусной инфекцией, но куда они тратятся - не видно, ведь не было открыто ни одной новой больницы или же не происходило закупок необходимого оборудования на эти деньги.

Напомним, что Минздрав по состоянию на утро субботы 7 ноября сообщил об очередном антирекорде - 10 746 новых случаев заражения.

Также Акценты сообщали, что Юлия Тимошенко решила повторить поступок Владимира Зеленского

Ранее Акценты писали, что Юлия Тимошенко пришла в Верховную Раду в черном наряде. От политика остались одни глаза после перенесенной болезни.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter