По мнению экспертов газ будет дорожать до февраля 2021 года

Так жители Украины встревожились, ведь как оказалось нынешние показатели стоимости топлива ещё не предел. Тарифы на газ будут расти и дальше, поэтому кошельки украинцев будут только опустошаться. Об этом сообщает информационный портал Politeka.

Тарифы повышаются. Фото: скриншот Youtube-видео

По прогнозам эксперта Оксаны Запорожской, стоимость природного газа будет повышаться почти до окончания отопительного сезона, а именно до февраля 2021 года. На данный момент идут торги касаемо цены топлива с участием УЭБ, и стоимость колеблется на уровне 6 500 гривен за тыс. куб.м. учитывая НДС.

В связи с этим фиксируется динамика роста, а вот когда показатели перейдут к снижению – неизвестно. Приблизительно, это может произойти в феврале следующего года.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Все новости

По мнению эксперта Татьяны Бойко, на данный момент не существует причин для того, чтобы стоимость газа снижалась. Специалист рекомендует для экономии средств, пользоваться украинцам тарифами на год и платить по одной установленной цене без изменений. Ведь в ближайшее время цены на топливо будут только расти.

Цена природного газа. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, что компания поставщик "Нафтогаз Украины" обнародовал цены ноября, так стоимость ресурса составила 6,33 грн за куб.м. без учета расходов на транспортировку. Если сравнивать с показателями предыдущего месяца, то это на 34,7% больше.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы в шоке, ведь цены на природный газ резко подскочили вверх. Стало известно, как обойти повышение.

Также Акценты писали о том, что кошельки жителей Украины пустеют, ведь платежки за коммунальные услуги просто "золотые". Как сэкономить средства, известны действенные способы.

Также Акценты писали о том, что отопительный сезон начался, но люди всё равно мерзнут. Часть населения страны осталась без тепла.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter