Министерство юстиций объяснило из-за чего можно лишиться жилья

Так стало известно, что не оплатив все свои долги, можно будет лишиться жилья. Поэтому в любой момент могут выгнать с квартиры, дав возможность только собрать свои вещи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиций на своей странице в Facebook.

Конфискация имущества. Фото: скриншот Youtube-видео

Представители Министерства разъяснили, что в связи с исполнительным производством в Украине и обеспечения определенного иска, осуществляется арест на дома и квартиры. Если же срок действия исполнительного производства истёк, соответственно снимается и арест.

В случае не своевременного возврата долга, кредитор через суд может отобрать право собственности на имущество должника. Если суд, в свою очередь, решает снять арест с этого имущества, то осуществляется снятие по распоряжению исполнителя до следующего дня.

Популярные статьи сейчас

Декольте до самого пупка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула "персиками" в откровенном платье, очень горячо

Фанаты схватились за сердце: Влад Яма на операционном столе — все очень серьезно

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

Отметим, что в такой же срок должен отмениться арест счета должника по разрешению начальника определенной государственной исполнительной службы, к которой закреплен исполнитель. Такие действия предусмотрены в случае нарушения порядка совершения ареста.

Имея письменное заключение специалиста, оценивающего субъекта, предприятия о невозможности или же нецелесообразности совершения реализации арестованного имущества в случае его повреждения или износа арест может быть снят. Такие же действия ожидают в том случае, если определенные расходы в имуществе составляют больше указанной денежной суммы.

При других случаях, арест будет снят по решению суда. По статье данного постановления, решение может быть обжалованным сторонами соответственно установленному закону.

Ранее Акценты писали о том, что жители страны застыли в предвкушении приятного сюрприза от государства. Так стало известно, что украинцы рассчитывают на доплаты к пенсиям и отмену платы за коммунальные услуги.

Также Акценты писали о том, что украинцам будут возвращены потраченные деньги. Некоторые представители могут рассчитывать на налоговую скидку.

Также Акценты писали о том, что в планах государственного бюджета на 2021 года есть определенные сюрпризы для жителей страны. Можно рассчитывать на повышение выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter