Владимир Зеленский рассказал о пути решения конфликта на Донбассе

Президент Украины отметил, что начало пути уже положено. Об этом сообщает официальное Интернет - представительство Президента Украины.

Заявление Владимира Зеленского. Фото: скриншот Youtube-видео

В период с 27 июля 2020 года на территории разведения войск объявлено «режим тишины». Владимир Зеленский отметил, что количество погибших солдат сократилось в 10 раз, если сравнивать с показателями 2019 года. К сожалению, Украина до сих пор теряет своих защитников. Но путь к миру должен продолжаться и привести к полному решению международного конфликта.

За 103 дня перемирия страна потеряла трех бойцов и определенные провокации врага продолжаются, но это неплохие результаты. Владимир Зеленский отметил, что сокращение количества боевых потерь связано с работой отечественных дипломатов и делегации Трехсторонней контактной группы, которую возглавляет Леонид Кравчук.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Все новости

Владимир Зеленский посетил территорию разведения войск. Фото: скриншот Youtube-видео

Президент уверен, что мы наблюдаем начало пути восстановления границ Украины и пути к миру. Зеленский заявил, что мир на Донбассе возможен, если верить и реально действовать.

Отметим, что на данный момент глава государства находиться в командировке в Донбассе. 6 ноября Владимир Зеленский посетил новый современный КПВВ «Счастье» в населенном пункте Золотое, который начнет свою работу с 10 ноября.

Помимо этого, руководитель Офиса Президента подтвердил, что за последние 7 дней украинская делегация ТКГ предоставила новый план действий. Разработанный проект предусматривает все требуемые условия для завершения войны на Востоке Украины. Также 10 ноября будет проведена видеоконференция Трехсторонней контактной группы, а 13 ноября – видеоконференция Нормандского формата.

Ранее Акценты писали о том, что вооруженные формирования России снова открыли огонь по украинским позициям. Война на Донбассе не прекращается.

Также Акценты писали о том, что Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что в ближайшие дни будет решен вопрос об обмене пленных.

Также Акценты писали о том, что мир на Донбассе, несмотря на соглашение о прекращении огня, так и не наступает. И вот Кремль выдвинул новые требования для украинской стороны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter