Из-за запрета на ввоз запчастей из России, ЗАЗ может остановить производство новых автомобилей

Только недавно автозавод ЗАЗ начал выпускать новые автомобили, так вот опять у него появились новые проблемы. На заводе уже ранее говорили о возможность его закрытия. Вот в свете недавних событий он буквально "ожил", но вот опять появились сложности в работе. В правительстве готовят правки, которые не дадут дальше заводу развиваться.

ЗАЗ скоро может прекратить выпускать автомобили. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написал портал motorcar. Согласно постановлению Кабмина №1146 от 30 декабря 2015 года запрещается импорт новых Российских автомобилей. После принятия этого постановления в Украине все равно продавались российские автомобили Lada, как же так получилось?

Дело в том, что нельзя экспортировать целые автомобили из России, но можно ввозить по частям и собирать здесь, а затем продавать в Украине. Так автомобили не считались российскими, хотя они такими являлись. Этой лазейкой и пользовался завод ЗАЗ. Пока недавно Роберт Горват вместе со своими коллегами не выступили с предложением запретить импорт с России ещё и комплектующих частей к машинам.

Популярные статьи сейчас

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Кредиты и депозиты по-новому: Нацбанк ввел новые правила

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

Правки к закону могут пагубно отразиться на работе завода. Фото: скриншот youtube-видео

По данным выше упомянутого народного депутата Роберта Горвата, в Украину импортировали из России шасси с двигателями и кузовов авто на три миллиарда долларов.

Завод недавно освоил три новых модели автомобилей, а именно Lada Vesta, XRAY и Largus. Эти автомобили были выпущены в небольших количествах и стали недавно только появляться на рынке.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что украинцам рассказали о самом бюджетном автомобиле в Украине. Речь идет о классике украинского автопрома – легендарной ЗАЗ-1102 "Таврии", которую на вторичном рынке можно купить за 352 доллара.

Напомним что, ранее мы сообщали о том, как будет выглядеть реставрированный ВАЗ-21013.

Ещё мы сообщали о том, сколько сейчас может стоить новый ЗАЗ-968М.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter