Конфликт на Донбассе забрал жизнь еще одного защитника Украины

Утром в субботу, 7 ноября, на Донбассе погиб очередной военнослужащий Украины Свинарик Олег Олегович. Информацией об этом на Facebook-странице поделился ветеран конфликта на Донбассе, волонтер Владимир Правосудов.

На Донбассе погиб защитник Украины. Фото: скриншот Youtube-видео
На Донбассе погиб защитник Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

Умершему украинскому защитнику было всего 20 лет – он рожден 23 августа 2000 года, выходец села Арламовская Воля, что в Мостисском районе на Львовщине. Свинарик умер около 06:00 около села Половинкино на территории Луганской области – данное село расположено в глубоком тылу линий ВСУ на Донассе, так что вероятность смерти вследствие боевых действий мала.

Олег Свинарик. Фото: facebook/CentrGarantLviv

Популярные статьи сейчас

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Евро и доллар "порвали" гривну: курс валют на 27 ноября

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Информации о причинах смерти молодого бойца пока нет, неизвестно также, когда его тело будет доставлено домой для прощания и погребения. Сообщается, что он был призван Военным комиссариатом Мостинского района.

Олег Свинарик. Фото: facebook/CentrGarantLviv

В настоящее время на линии разграничения действует заключенное еще 27 июля соглашение о полном и всеобъемлющем прекращении огня – относительная тишина там держится уже более 100 дней. За это время боевыми потерями со стороны украинских защитников считается всего 3 смерти – трое военнослужащих погибли из-за нарушения российскими боевиками условий перемирия.

При этом, о небоевых потерях со стороны украинских защитников на Донбассе информации практически нет – время от времени сообщается о смертях из-за заболеваний, ДТП или подрыва на мине.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в течение суток, 6 ноября, на линии разграничения в зоне боевых действий зафиксировано 2 случая нарушения режима прекращения огня.

Также Акценты сообщали о том, что Украина готовится к проведению нового обмена пленными – списки пленных уже переданы спецпредставителю ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что 5 ноября позиции украинских военных на Донбассе подвергались обстрелу 11 раз – в ответ на обстрелы, украинские военнослужащие также открыли огонь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter