В Сети показали настоящую раллийную "Таврию"

Большинство из нас видело этот автомобиль на дорогах, а некоторые даже ездили за рулём или просто сбоку. Это поистине народный автомобиль, который сейчас можно за 500 долларов. В Сети слили фото раллийной "Таврии", такого вы еще не видели.

Раллийная Таврия. Фото: скриншот youtube-видео

Фотографию выложил пользователь с ником "zazblogua" в instagram. Автомобиль получил название ЗАЗ-1102 ERF-Mobile, о нём не так и много есть информации в интернете. Так, в автомобиле было много изменено. В первую очередь заменили старый двигатель, он был очень слабым, как для раллийного автомобиля. Установили форсированный мотор от ВАЗ-2106, который выдавал аж 140 лошадиных сил. Немаленькая мощность, как для машины, которая весит не более 800 килограмм. Раллийная "Таврия" была очень лёгким автомобилем.

В двигателе была изменена головка блока цилиндров, так же заменили систему выхлопа. Система впуска топлива так же была частично заменена, на автомобиль установили два горизонтальных карбюратора Weber. Двигатель в итоге установили за сидением гонщика, расположение спереди не очень подходило для автомобиля. Раллийную "Таврию" доделывали на заводе в Эстонии, который занимался созданием раллийных автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Без парика и макияжа: Пугачева показала, как выглядит без помощи стилистов, "уже не та"

Проживете 100 лет: медики назвали "кашу долгожителей" - вкуснотища, попробовать всем

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Была увеличена колея, что повлекло за собою необходимость применить расширитель колёсных рамок, потом его сделали из пластика. Из-за того что двигатель теперь был сзади, а радиатор спереди, потребовалось переделать систему охлаждения. Один воздуховод разместили в капоте, а ещё два возле колёсных арок, для непосредственного охлаждения двигателя.

Раллийная "Таврия" получилась очень удачным автомобилем, но у него так и не было возможности проявить себя на трасе.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что украинцам рассказали о самом бюджетном автомобиле в Украине. Речь идет о классике украинского автопрома – легендарной ЗАЗ-1102 "Таврии", которую на вторичном рынке можно купить за 352 доллара.

Напомним что, ранее мы сообщали о том, как будет выглядеть реставрированный ВАЗ-21013.

Ещё мы сообщали о том, сколько сейчас может стоить новый ЗАЗ-968М.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter