Введение штрафов для "евробляхеров" может быть отложено

Кабмин может принять решение об отсрочке вступления в силу нормы, которая позволит полицейским останавливать автомобили с европейской регистрацией ("евробляхи") и выписывать штрафы их владельцам, которые нарушили таможенный режим. Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал депутат от партии "Слуга народа" Юрий Камельчук.

Введение штрафов для "евробляхеров" отложат. Фото: скриншот Youtube-видео
Введение штрафов для "евробляхеров" отложат. Фото: скриншот Youtube-видео

Нардеп заявил, что существует вероятность того, что конфликт властей с протестующими "евробляхерами" удастся сгладить.

По словам Камельчука, в понедельник, 9 ноября, должно состояться заседание финансового комитета Рады, где планируется рассмотреть вопрос об отсрочке введения штрафов. Уже на следующий день, 10 ноября, планируется проведение встречи с самими "евробляхерами".

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Очередное похолодание и дожди: 13 апреля погода в Украине испортится – прогноз синоптиков

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Евробляхи. Фото: скриншот Youtube-видео

Депутат указал также, что он подал обращение, подписанное 15-ю или 18-ю депутатами, об отсрочке введения нормы, согласно которой полицейские смогут останавливать автомобили, зарегистрированные в Евросоюзе.

Камельчук рассказал также, что данный вопрос уже был обсужден с премьером Денисом Шмыгалем – глава правительства согласился, что введение указанной нормы стоит отложить, по меньшей мере – до декабря, когда будет подготовлен законопроект о "евробляхерах".

Как указал депутат, ситуация, когда 70% владельцев "евроблях" растаможили автомобили в Украине, не совсем справедлива. В то же время, это говорит о том, что у многих граждан не хватает денег на то, чтобы оплатить акциз при растаможке – следовательно, вопрос акциза также стоит обсудить.

Ранее Акценты сообщали о том, что владельцам автомобилей с европейской регистрацией, нарушившим таможенные правила, продолжают приходить штрафы по 170 тыс. грн.

Также Акценты сообщали о том, что 4 ноября в Правительственный квартал в Киеве начали съезжаться "евробляхеры" для участия в бессрочной акции протеста.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что владельцы автомобилей с еврономерами могут был избавлены от обязанности уплаты НДС, военного сбора, транспортного налога и акциза при растаможке.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter