Фото раритетных авто появились в социальной сети

Славное изделие Запорожского автомобильного завода, знаменитый автомобиль "Запорожец" в последние годы нечасто можно увидеть на улицах городов - эти машины давно стали раритетами, а потому местом их "обитания" в основном, являются аукционы.

Запорожец. Фото: скриншот Youtube-видео

Но теперь классические ретро-автомобили показали в социальной сети.

Как стало известно, авторы проекта инженеры Эдуард Молчанов и Феликс Хайдуков задумали создать спортивную машину оригинальной архитектуры, которая будет одновременно элегантна, удобна, и в то же время быстроходна.

Популярные статьи сейчас

Сверкнула "розочкой" на всю сеть: беременная Даша Квиткова распахнула пиджак и ошарашила фанатов

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Идея воплотилась в жизнь очень быстро и в результате таких автомобилей получилось 6.

Соавторы конструкции по завершении проекта получили автомобили в личное пользование.

Очевидцы рассказывали, что все автомобили нравились людям, и изначально планировался их выпуск небольшими сериями.

Но помешал им запуск автозавода в Тольятти,который готовился еще давно.

Вследствие этого изготовление эксклюзивных советских спорткаров так и не вышло на массовый рынок, но успело дать про себя знать.

Напомним, что немного ранее золотой "Запорожец", сошедший с конвейера более полувека назад, за баснословную сумму в 7,6 миллиона гривен продают в его родном городе - Запорожье. Золотым автомобиль является не только из-за суммы, в которую его оценили, но и по цвету - последние владельцы действительно покрасили машину золотой краской.

Ранее Акценты писали о том, что любители уникальных автомобилей замерли от восторга. Сеть поражена, ведь советский трактор на гусеницах был снят с консервации.

Кроме того Акценты сообщали о том, что в Министерстве инфраструктуры готовят "подставу" для водителей, благодаря чему некоторым владельцам водительских прав придется в обязательном порядке пройти переаттестацию.

Также ранее Акценты сообщали о том, что С 1 сентября 2020 года в Евросоюзе начали действовать новые правила, в соответствии с которыми, Еврокомиссия может отзывать машины, которые не соответствуют нормам, а также сертификаты об их пригодности к эксплуатации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter