Продолжается финансирование пенсий за ноябрь

Пенсионный фонд Украины проинформировал население о ситуации с пенсионными выплатами. Пенсионеры затаили дыхание, ведь на кону выплаты каждого. Сообщение опубликовано на странице Пенсионного фонда в Facebook.

Финансирование пенсий за ноябрь: заявление ПФУ. Фото: скриншот Youtube-видео
Финансирование пенсий за ноябрь: заявление ПФУ. Фото: скриншот Youtube-видео

В нем указано, что пятницу, 6 ноября Пенсионный фонд Украины начал финансирование пенсионных выплат за текущий месяц.

Выплаты пенсионерам будут происходить, как и прежде, согласно установленному графику. На выплаты тем пенсионерам, которые получают пенсии в начале месяца, выделено 2,9 миллиарда гривен.

Популярные статьи сейчас

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Все новости

В целом с начала ноября уже на выплату пенсий гражданам направлено 11, 5 миллиарда гривен. В ведомстве успокоили граждан, что все выплаты будут проводиться точно в срок.

Несмотря на существенный дефицит средств в Пенсионном фонде Украины, пенсионерам не задерживают выплаты, а выдают положенный им размер пенсии согласно установленному графику.

Стоит отметить, что некоторых пенсионеров до конца текущего года еще и ждет небольшое повышение выплат. Произойдет рост пенсий с 1 декабря и коснется только тех граждан, которые сейчас получают минимальную либо же максимальную пенсии.

Финансирование пенсий за ноябрь продолжается. Фото: скриншот Youtube-видео

Связано повышение с тем, что в Украине будет пересмотрен размер прожиточного минимума, от которого и зависит размер пенсий.

По сравнению с нынешним размером минимальной пенсии, в декабре она должна увеличиться лишь на 57 гривен и составит 1769 гривен. В то же время, те пенсионеры, которые получают максимальный размер пенсии, могут рассчитывать на прибавку в 570 гривен. Такие пенсионеры с декабря 2020 года будут получать аж 17 690 гривен.

При этом, чтобы претендовать на такую высокую пенсию, необходимо не только иметь 35 лет трудового стажа, но и получать официальную зарплату в размере 53 тысяч гривен.

Те же пенсионеры, которые вышли на пенсию по правилам, имея необходимый трудовой стаж, повышения не получат, их размер выплат сейчас составляет не ниже 2100 гривен.

Напомним, что несмотря на то, что Пенсионному фонду удалось заработать за первые десять месяцев 2020 года больше, чем в предыдущем году, существует дефицит в миллиарды гривен.

Ранее Акценты писали о том, что средня выплата для пенсионеров сократиться на 20% от средней заработной платы.

А также Акценты сообщали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал украинцам пенсии в размере $300.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter