Курс доллара продолжит удивлять

За курсом валют в Украине пристально следит немало граждан. Что же будет дальше с курсом доллара в стране решились спрогнозировать эксперты. Они прогнозируют, что цифры в обменниках вскоре приятно порадуют, доллар достигнет дна, пишутУкраїнські новини”.

Прогноз курса доллара. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогноз курса доллара. Фото: скриншот Youtube-видео

Аналитик Андрей Шевчишин прогнозирует, что в ближайшее время гривна все же должна стабилизироваться и станет ослабляться, в итоге курс остановиться в районе 28,3 гривны за доллар.

При этом, к лету следующего года эксперт считает вполне реальным еще большее укрепление гривны, тогда курс даже может быть в районе 27 гривен за доллар.

Популярные статьи сейчас

"Локдаун": Зеленский обратился к народу - президент рассказал, чего ждать украинцам

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Шевчишин объяснил, что такой прогноз он видит, анализируя все сложившиеся сейчас факторы, укрепление гривны рассматривается как ситуативная коррекция, а также сохраняются и девальвационные ожидания.

Прогноз курса доллара. Фото: скриншот Youtube-видео

Все эти причины дают аналитику уверенность заявлять в том, что уже скоро вполне вероятно курс валют будет в пределах 28,3 гривны за доллар. Шевчишин считает, что такие низкие цены станут привлекать покупателей.

Тем временем Национальный банк Украины опубликовала официальный курс доллара на понедельник, 9 ноября. Согласно данным, курс гривны вырастет на 22 копейки и составит 28,1375 гривны за доллар.

Курс валют от НБУ на 9 ноября. Фото: ukranews.com

Также стоит напомнить, что Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о государственном бюджете-2021. В документе указано, что дефицит ВВП составит 6%.

В Минифине оценив первые девять месяцев текущего года, подсчитали, что падение ВВП составило 5,5%, а ожидалось на 6,5%. Согласно прогнозу министерства, до конца года падение ВВП в стране ожидается на уровне 4,8%.

Напомним, что заместитель главы Национального банка Украины Юрий Гелетий спрогнозировал, когда ситуация на валютном рынке может стабилизироваться.

Также Акценты писали, что названы главные цифры, которые заложены в основном документе страны - государственном бюджете на следующий год.

Ранее Акценты сообщали о том, что эксперты спрогнозировали, какие факторы могут повлиять на курс гривны в ноябре. Кроме того, специалисты назвали собственный прогноз по курсу доллара, к чему стоит готовиться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter