Кабмин не одобрил снижение стоимости растаможки автомобилей с европейскими номерами

Кабинет министров развеял все надежды и мечты украинских владельцев автомобилей с европейскими номерами. Как оказалось рассчитывать на то, что процесс растаможки транспорта станет дешевле, не стоит. Об этом сообщает информационный портал "Антикор".

Растаможка автомобилей. Фото: скриншот Youtube-видео

Снижение стоимости растаможки "евроблях" не предвидеться, так как Министерство финансов Украины пока что не одобряет такое решение. Главной причиной послужил тот факт, что Украине предстоит на протяжении 2020 и 2021 осуществить крупные траты, в виде выплат по государственному долгу. В связи с чем, каждые поступления в бюджет страны на вес золота.

А так как доступная растаможка приведет к потерям средств, такие изменения являются не целесообразным в данный период времени. Помимо выплаты государственного долга, Украине необходимо осуществить полноценное финансирование обороны страны, что также повлечёт дополнительные затраты. Стоит отметить, что все причины правительства были обусловлены в различных законопроектах.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко рвет и мечет - лишили всех денег: дело пойдет в суд, подробности

Идеальные ножки и упругие "вишенки": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила фанатов безупречным образом

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Доступная растаможка евроблях. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя с проекта закона под номером 3704-1, утверждения доступной растаможки "евроблях", казна государства каждый год будет лишаться 6,6 миллиарда гривен. Если учитывать законопроект под номером 2342, государство потеряет ещё 4 миллиарда гривен ежегодно. Изначально это связано с тем, что прекратятся поступления с акцизного сбора и ввозной пошлины.

Также снижение стоимости растаможки невозможно не только с точки зрения экономики, а и социальной составляющей. Так правом на доступный процесс регистрации автомобильного транспорта воспользуется незначительное количество граждан страны, а вот последствия в виде финансовых и экономических проблем настигнут абсолютно всех, что не есть справедливым по отношению к народу. В связи с этим, на данный момент, Кабинет министров не может одобрить снижения стоимости растаможки "евроблях".

Напомним, что владельцы автомобилей с европейскими номера никак не нарадуются. Так стало известно, что Кабмин готов отсрочить штрафы.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь могут временно отменить налоги. Обнародован список льготников.

Также Акценты писали о том, что жители Украины начали получать заоблачные штрафы о нарушениях, дальше может последовать и конфискация имущества.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter