Полиция задержала группу мошенников, отбиравших жилье у стариков

Во Львове задержали участников преступной схемы, которые незаконно завладевали недвижимостью пожилых людей. Детали мошенничества рассказала пресс-служба прокуратуры Львова.

Сотрудники полиции. Фото: скриншот YouTube-видео
Сотрудники полиции. Фото: скриншот YouTube-видео

Организатором оказался 44-летний бизнесмен из Львова. Он заручился поддержкой еще нескольких человек и вместе они занимались незаконным завладением недвижимостью самой уязвимой категории населения - стариков. Установлено, что один из участников преступной схемы работает в райгосадминитрации Львова.

Они использовали поддельные документы для переоформления объектов коммунальной недвижимости на подставных личностей. При этом, обманывали мошенники людей пожилого возраста. Они у них отнимали недвижимость, находящуюся в их собственности.

Популярные статьи сейчас

Платежки можно снизить на 10%: в Минэнерго назвали способ, как уменьшить тарифы на тепло

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Задержание преступников: доказательства. Фото: lviv.gp.gov.ua

Чтобы новые владельцы недвижимости не узнали об их аферах, они сначала продавали недвижимость “своим” людям, а затем уже жилье перепродавалось новым покупателям, то есть честным людям, пострадавшим также от их преступной схемы.

Те деньги, что им удавалось обманным путем заработать на людях, они распределяли между собой.

Применяя такую схему, членам незаконной преступной группы удалось завладеть помещениями, где никто не живет. Они принадлежали территориальной общине города Львова. По предварительным подсчетам, аферистам удалось заработать почти 600 тысяч гривен.

Задержание преступников. Фото: lviv.gp.gov.ua

Правоохранители вовремя задержали преступников, так как они в ближайшее время могли обманом завладеть еще двумя квартирами людей пожилого возраста.

По месту проживания фигурантов данного дела были проведены обыски, а также проверки прошли в коммунальных помещениях и в государственных структурах. В рамках досудебного расследования правоохранителям удалось собрать доказательства преступных действий данных личностей, а именно документы, печати, черновые записи, а также компьютеры.

Напомним, что в Министерстве юстиции Украины рассказали, по какой причине можно лишиться жилья.

Также Акценты рассказывали о том, что в Нацбанке Украины рассказали о самых распространенных схемах мошенничества по телефону.

Ранее Акценты писали, что названы самые популярные схемы мошенников, связанные с поиском работы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter