В Украине планируют пересчитать социальные выплаты гражданам

Все родители затаили дыхание, ведь стало известно о том, то выплаты на детей планируют повысить. Уже в следующем году размер социальных выплат измениться. Об этом сообщает информационный портал "24 канал".

Повышение социальных выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Выплаты украинским семьям с детьми будут повышаться в три этапа. Первый перерасчет помощи от государства назначено уже на 1 декабря текущего года. Это связано с тем, что в этот же период последует повышение минимального прожиточного минимума. Так размер выплат для детей в возрасте до 6 лет составит 1 921 гривен. Дети от 6 до 18 лет получат 2 395 гривен.

Следующее повышение планируется на начало июля 2021 года. Так сумма помощи для детей до 6 лет составит уже 2 013 гривен, а для старших представителей – 2 510 гривен. Третий этап припадает на 1 декабря следующего года, и выплаты будут соответствовать 2 100 гривен и 2 618 гривен.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

Сама нежность: Женька из "Сватов" изумила безупречными изгибами в тоненькой ночнушке, фанаты в восторге

Все новости

Новые суммы выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Такие же последовательные этапы повышения выплат предусмотрены для детей, которые находятся под опекой. Представители в возрасте до 6 лет 1 декабря получат 3 803 гривен, 1 июля следующего года – 5 033 гривен, а 1 декабря 2021 года – 5 250 гривен. Дети в возрасте от 6 до 18 лет будут получать 5 988 гривен, в июле 2021 года – 6 275 гривен, а в декабре 2021 года – 6 545 гривен.

Соответствующий перерасчет материальной помощи ожидает и тех детей, родителей которых лишили права на опеку, а также для детей-инвалидов. С 1 декабря текущего года дети до 6 лет будут получать в декабре 2020 года – 6 724 гривны, а представители до 18 лет – 8 383 гривны.

Напомним, что Акценты писали: представители пожилого возраста скрестили пальцы, ведь ожидают на повышение выплат. Так с 1 декабря всё может измениться.

Ранее Акценты писали о том, что жители страны застыли в предвкушении приятного сюрприза от государства. Украинцы рассчитывают на доплаты к пенсиям и отмену платы за коммунальные услуги.

Также Акценты писали о том, что в Пенсионном Фонде Украины сделали важное заявление для украинских пенсионеров. Так представителей преклонного возраста ожидает 4 миллиарда гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter