Новое противоэпидемическое зонирование Украины вводится с понедельника

Главный санитарный врач Украины еще в четверг, 5 ноября, предупредил, что не удается замедлить динамику распространения коронавирусной инфекции. И многие регионы, в том числе крупные города, могут попасть с понедельника, 9 ноября, в "красную" зону. Он назвал тревожной ситуацию в столице, а также в Виннице, Тернополе и Херсоне.

В метро требуют строгого соблюдения масочного режима. Фото: скриншот Youtube-видео

Пока же эти города, а также Львов и Луцк - на западе Украины, а также областные центры центрального региона - Черкасы, Кропивницкий, Днепр, плюс Одесса на юге, плотно удерживают свое место в "оранжевой зоне. Но ситуация стремительно меняется не в лучшую сторону, увы, ослабления ограничений точно не предвидится. Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций внесла изменения в районирование, и пока перечисленные 10 городов, в том числе столица не перешагнули "красный" рубеж, сообщил в своем Telegram министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Популярные статьи сейчас

"Поперло старушку": Пугачева сверкнула ножками в миниатюрном платье — списывать со счетов еще рано

Декольте до самого пупка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула "персиками" в откровенном платье, очень горячо

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

По информации Минздрава Украина уже входит в пятерку стран, где регистрируется самый большой показатель суточной заболеваемости COVID-19. Так за субботу, 7 ноября, зафиксировано 9397 новых больных, не смогли преодолеть болезнь 138 человек, выздоровело 2637 пациентов.

Это показатели за выходной день, и все понимают, что они не отражают реальной ситуации, поскольку многие лаборатории, в том числе частных клиник, в субботу-воскресенье не работают. Подтверждением того, что в Украине угрожающе нарастает волна COVID-19, может служить эпидкарта Украины. На ней ныне напрочь исчезли и зеленый, и желтый цвет. Зато разрастается красный и оранжевый. Вот как выглядит карта зонирования сегодня, 8 ноября.

На карте Украины остались только красные и оранжевые зоны.

Что это значит, уже все знают. Появляется больше "запрещено". Например, уже и в "оранжевых" зонах запрещены массовые мероприятия при участии более 20 человек. Категорически запрещена работа не только ночных клубов, не разрешено создавать очереди в отделениях соцзащиты и пенсионного фонда, в банках... Все вопросы по максимуму будут решаться в телефонном режиме или онлайн.

Городской транспорт будет работать, но в особом режиме: перевозить пассажиров водители смогут только на сидячих местах.

К сожалению, Украине надо готовится к тому, что до конца года в сутки могут заболевать до 20 тысяч украинцев. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не исключает такого тревожного развития событий.

Ранее Акценты писали о том, что украинцам придется отменить многие свои поездки, ведь МОЗ обновил список стран с высокими показателями распространения коронавируса.

Также Акценты сообщали, что эпидемическая ситуация усугубляется, поэтому в стране вынуждены объявить о возможном комендатском часе на 90 дней.

Акценты писали также о том, что Минздрав направил в Кабмин предложения по усилению карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter