Петр Порошенко обеспокоен ситуацией в Украине

Пятый президент Украины, лидер партии “Европейская солидарность” Петр Порошенко отреагировал на статистику по заболеваемости в стране коронавирусной инфекцией. Свое мнение о ситуации он высказал в эфире программы “Свобода Слова”. Видео с выступлением экс-президента Украины можно посмотреть на странице политика в Facebook.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

Недавно Петр Порошенко смог вылечиться от Covid-19, поэтому он многое знает об этой коварной болезни и считает, что действия нынешнего правительства недостаточны для ее преодоления.

Политик жестко “прошелся” по правительству касательно распределения денег из фонда на борьбу с коронавирусом. Порошенко отметил, что из 66 миллиардов гривен уже потрачено 38 миллиардов.

Популярные статьи сейчас

Уже 1 декабря: в Украине увеличатся пенсии и соцвыплаты - названы суммы

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

По словам Порошенко, 65% этих денег были потрачены не по назначению, а на строительство дорог, повышения заработных плат силовикам и прочие нужды.

При этом, лишь приблизительно 30% от этой суммы можно сказать были потрачены по назначению, но этого слишком мало и политик считает такую ситуацию “преступлением перед народом”.

Порошенко возмущает тот факт, что за девять месяцев, как Украина стала бороться с коронавирусной инфекцией, на деньги из фонда не происходило закупки кислородных концентраторов для каждого койко-места, выделенного в больнице на пациента с коронавирусом, а их пост ране 52 тысячи.

Петр Порошенко. Фото: скриншот Facebook-видео

Ведь люди, которых госпитализируют с коронавирусом чаще всего нуждаются именно в подобных аппаратах так как у них уже развивается воспаление легких, и они испытывают трудности при дыхании.

Именно из-за неправильного распределения средств и происходят ситуации, когда больным отказывают в госпитализации.

Порошенко предложил не ради критики нынешней власти, а ради здоровья украинцев войти в состав штаба, чтобы поделиться своими знаниями и исправить ситуацию с заболеваемостью в стране.

Напомним, что по состоянию на утро 8 ноября в Украине прибавилось к общей статистике еще 9 397 новых случаев заражений.

Ранее Акценты сообщали, что у Петра Порошенко с коронавирусной инфекцией госпитализировали близкого человека, все очень серьезно.

Также Акценты писали, что глава МОЗ Украины Максим Степанов заговорил о новом локдауне на 21 день.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter