На нашем столе практически ежедневно появляются канцерогенные продукты

Причины появления онкологических заболеваний изучают специалисты и ученые-медики всего мира. Однозначного ответа на все вопросы об опухолевых заболеваниях, которые держат пятое место в мире по летальным прогнозам. пока нет. Но все ученые единодушны в одном - неправильное питание, обилие "вредных" продуктов на нашем столе - играют свою печальную роль в развитии онкологических недугов.

Нередко на нашем столе оказываются вредные продукты. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщает ресурс Новости Ю, медики и диетологи убеждены, что "поломки" организма при употреблении в пищу определенных продуктов, начинаются еще на молекулярном уровне.

Мясо и молоко - казалось бы, более полезных продуктов, содержащих необходимые организму белки, трудно найти. Но, оказывается, ежедневно включая их в свой рацион люди серьезно рискуют. Сбои в клетках скажутся не сразу, они будут накапливаться и потом дадут о себе знать, вызвав развитие раковой опухоли.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Все новости

Итак, от чего следует совсем отказаться, а что серьезно ограничить в своем меню. Врачи объяснили, колбаса и копчености, в которых, помимо всего множество пищевых добавок, надо совсем исключить, особенно в детском рационе и рационе пожилых людей. А еще жареное мясо должно стать "табу". Специалисты ВООЗ вообще рекомендуют употреблять в день красного мяса (предпочтительнее в вареном виде) не больше 80 граммов. Это своеобразная профилактика возникновения опухолей желудочно-кишечного тракта и прямой кишки.

Любимый многими шашлык тоже представляет угрозу. Фото: скриншот Youtube-видео

Печень и жирное мясо не употребляйте чаще раза в неделю, ведь именно там, как правило, концентрируются все токсические вещества, которые попадают с кормом животному.

Ранние овощи - тоже не витаминная зелень, а иногда настоящий яд. Приготовил такой легкий салатик и получил химическое отравление. От нитратных арбузов были даже зарегистрированы смертельные случаи среди детей, которые отведали любимого лакомства. Это прямой путь к опухолевому поражению печени.

Как ни странно звучит, но ядом может стать и молоко, поскольку сегодня животным дают корма, выращиваемые с использованием всяческих ядохимикатов для борьбы с сорняками. В корм же добавляют и препараты, призванные предотвратить болезни в стаде. Все это может оказаться потом в молоке.

Еще необходимо раз и навсегда отказаться от многократного использования для жарки одной и той же порции растительного масла. Даже если оно "полезное оливковое".

Ранее Акценты сообщали, что подсластители аспартам, сахарин и сукразола при регулярном употреблении иогут проявить канцерогенные свойства.

Акценты писали и о том, что любители молочных продуктов и красного мяса рискуют своим здоровьем.

Также Акценты сообщали о том, что если на ужин употребить определенные продукты, то можно существенно улучшить качество сна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter