Уже к 2022 году экономика Украины может восстановиться

Украинцы затаили дыхание в ожидании восстановления отечественной экономики. Так представители Национально банка Украины рассказали, что ожидать улучшения осталось недолго. Об этом сообщается на официальном Интернет–представительстве Национального банка Украины.

Экономика Украины окрепнет. Фото: скриншот Youtube-видео

По прогнозам НБУ, в текущем году наблюдается сокращение валового внутреннего продукта на 6%, что может привести к тому, что инфляция возвратиться к своему целевому значению 5% +/-1 в.п. Такое улучшение ситуации может начаться уже в 2021 году, а вот к 2022 году экономика полностью восстановиться после кризиса в связи с эпидемией коронавируса.

Представители Национального банка прогнозируют, что в декабре 2020 года, инфляция остановиться на уровне 4,1%. В следующем году будет наблюдаться повышение определенного целевого диапазона ещё на 2,4%. И уже в 2022 году за счет учетной ставки финансового учреждения, инфляция вернется в коридор.

Популярные статьи сейчас

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Восстановление экономики страны. Фото: скриншот Youtube-видео

На данном этапе, специалисты позитивно оценивают все изменения, которые касаются экономики. Прежде всего такое оживление связано с ослаблением карантинных ограничений.

Также Национальный банк Украины планирует стимулировать монетарную политику и дальше. Помимо этого, с повышением цен, будут повышены и основные ставки. Финучреждение надеется на то, что уровень безработицы вернется на показатели до карантина, вместе с этим последует рост доходов населения и оплаты труда. Учитывая инфляцию, номинальная стоимость в следующем году поднимется ещё на 16%.

Напомним, что Акценты писали: НБУ представил полный список финансовых компаний, которые будут осуществлять выплаты для украинцев.

Ранее Акценты писали о том, что жители страны застыли в предвкушении приятного сюрприза от государства. Украинцы рассчитывают на доплаты к пенсиям и отмену платы за коммунальные услуги.

Также Акценты писали о том, что в ближайшее время показатели в обменниках порадуют украинцев. Курс доллара начал неожиданно падать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter