Правоохранители вводят новые штрафы для водителей

Правительство нашей страны думает ввести в действие новые штрафы для водителей, которые хотят немного схитрить в осенне-зимний период.

Штрафы для водителей. Фото: скриншот Youtube-видео

Рассказали об этом и в uamotors.com.ua.

Такие изменения будут касаться водителей, которые устанавливают ксеноновые лампы вместо обычных.

Популярные статьи сейчас

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Как обьяснили правоохранители, не смотря на все возможные плюсы применения этих ламп, а именно улучшение видимости для самого водителя, они могут создавать аварийные ситуации, ослепляя людей, движущихся навстречу.

Сообщается, что в нашей стране запрещается самостоятельно изменять тип ламп, если конструкцией автомобиля не предусмотрены ксеноновые лампы использования ксенона без автоматического корректора угла наклона фар и устройств для очистки фар.

За нарушение владельцов автомобильного транспорта могут привлекти к ответственности, а сам штраф может составить от 340 до 425 гривен.

Кроме того, если правоохранительные органы зафиксируют такого рода нарушение во второй раз, то тогда водитель может быть лишен права управления на период от трех месяцев до полугода.

Украинцам грозят новые штрафы. Фото: скрин youtube
Украинцам грозят новые штрафы. Фото: скрин youtube
Украинцам грозят новые штрафы. Фото: скриншот youtube-видео

Стоит отметить, что штрафовать, причем бескомпромиссно, будут и водителей, севших за руль пьяными.

Именно такое ограничение должно существенно повысить ответственность водителей и уменьшить количество "пьяных" ДТП, в которых ежедневно страдают сотни украинцев.

Система штрафов будет выглядеть следующим образом: если человек первый раз выехал на дорогу в нетрезвом виде и нарушил правила дорожного движения, то он должен будет заплатить 17 тысяч гривен и на целый год отдать права. Второй раз уже обойдется в 43 тысячи гривен и права смогут забрать на целых три года.

Напомним, что владельцы автомобилей с европейскими номера никак не нарадуются. Так стало известно, что Кабмин готов отсрочить штрафы.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь могут временно отменить налоги. Обнародован список льготников.

Также Акценты писали о том, что жители Украины начали получать заоблачные штрафы о нарушениях, дальше может последовать и конфискация имущества.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter