Министр юстиции прокомментировал штрафы за отсутствие маски

Карантинные штрафы отменяются, но при одном условии: штрафовать не будут за отсутствие маски на улице. Но если маски на лице нет в общественном транспорте, либо в общественном месте, тогда от штрафа не отвертеться. Процедура наложения штрафа значительно упростилась, предупреждает украинцев Денис Малюська.

Штрафы за отсутствие маски. Фото: скриншот YouTube
Штрафы за отсутствие маски. Фото: скриншот YouTube

Он разместил видео обращение к украинцам на своей странице в Facebook. Если штраф в 17 тысяч Денис Малюська считает несправедливым, то, согласно новому закону, штраф от 170 до 255 грн, можно считать вполне обоснованным и более действенным.

Министр юстиции напомнил, что пока в Украине действует закон, предполагающий за нарушение правил карантина штраф в размере от 17 до 34 тысяч грн.

Популярные статьи сейчас

До и после: Настя Каменских решилась показать фото, которых раньше стеснялась

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

По мнению чиновника, налагать такой огромный штраф за не ношение маски в общественных местах было несправедливым. Кроме того, процедура применения штрафа к нарушителю была достаточно запутанной, требующей решения суда.

Кроме того такие деньги мало кто смог бы заплатить ведь сумма не маленькая. Однако после того, как парламентарии приняли закон о более мелкой сумме штрафа, и упростили его применение, ситуация, по словам Малюськи кардинально изменится.

Закон предусматривает отдельный штраф за не ношение маски. Сумма наказания вполне приемлемая, от 170 до 255 грн.

Штраф будет накладывать правоохранитель или представитель Госпродпотребслужбы сразу на месте, когда заметит гражданина, без маски в помещении или в общественном транспорте.

Министр подчеркнул, что новый штраф не будут применяться к несовершеннолетним или к тем, кто не носит маску на улице.

На сайте Акценты мы сообщали, что главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что с 9 ноября многие регионы, в том числе крупные города, могут попасть в "красную" карантинную зону.

Портал Акценты информировал, что уже с 9 ноября согласно разрешению Государственной комиссии с техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на станции города Ужгород будет проводиться посадка пассажиров.

На сайте Акценты мы писали, правительство ввело штрафы за ксеноновые лампы, которые ставят водители, вместо обычных ламп на фары ближнего и дальнего света.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter