Газ дорожал постепенно с августа, но это не предел

Подорожание газа связанно с традиционным подорожанием голубого топлива в период отопительного сезона. По мнению экспертов, рост цен продолжится вплоть до февраля. Об этом сообщает портал Голос.

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео

Своим мнением по поводу подорожания газа для украинцев поделился эксперт Валентин Землянский. Он считает, что газ в Украине вплотную приблизится к отметке 10 грн за кубометр, и это без учета за транспортировку.

Эксперт подчеркнул, что с 1 августа в Украине стали работать рыночные цены на газ для потребителей. Ранее в стране работал механизм, который сдерживал чрезмерное ценообразование. Теперь его не будет. Для украинцев это может стать катастрофой.

Популярные статьи сейчас

Уже 1 декабря: в Украине увеличатся пенсии и соцвыплаты - названы суммы

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

По словам Олега Пендзин если сравнивать цену зимой 2018-2019 года, то благодаря ПСО, цена на газ составляла 7, 4 грн за кубометр, а сейчас она уже составляет 9,5 грн за кубометр. По словам Пендзина ситуация с должниками за газ и увеличением цены газа критична.

В сентябре компания Нафтогаз подняла цены на 45% для бытовых потребителей, а уже в ноябре цена по сравнению с октябрем повышена на 35% и на 24% для предприятий ТКЭ.

Стоит сказать, что многие аналитики рынка предполагают, что из-за увеличения цены газа увеличится количество тех, кто не в состоянии заплатить за "голубое топливо". Это вызовет снежный ком, влекущий за собой проблемы с долгами за топливо.

Газ снова может подорожать. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что Нафтогаз поднял цену на газ, предполагают, что цена вырастет до 9-10 грн за куб. Причина подорожания газа - цены на европейском рынке и пассивное отношение относительно проблем коммунальной энергетики.

Портал Акценты информировал, что цены на автогаз резко подскочили. АЗС постоянно повышали цены на газ и теперь она на уровне 13,48-13,49 грн/л, что больше на 70-80 копеек, чем в сентябре.

На сайте Акценты мы сообщали о том, что в последние время постоянно растёт цена на продукты, а теперь должен подорожать и алкоголь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter