Любители "ушастого" ахнули - вот это "ляля"!

Среди автолюбителей есть когорта, предпочитающие окунаться в историю автомобилестроения. Особой любовью у таких "украинцев из СССР" конечно же пользовался маленький автомобиль Запорожского автозавода ЗАЗ. В сети появилось фото, на котором ЗАЗ предстал в необычном виде.

ЗАЗ. Фото: скриншот Youtube-видео
ЗАЗ. Фото: скриншот Youtube-видео

Любить или не любить "Запорожец" дело вкуса. Если не обращать внимание на то, что машина при езде издавала не слишком приятные звуки ввиду отсутствия нормального глушителя, то по всех остальных параметрах это была чудесная машина.

Незамысловатая конструкция автомобиля позволила авто мастерам современности ставить множество экспериментов с ЗАЗ-ом. В этот раз на суд зрителям попал ЗАЗ-кабриолет ярко-синего цвета.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

В паблике указано, что это ЗАЗ 968А Кабриолет. У автомобиля срезана крыша, и сохранена вся атрибутика, в том числе "уши" автомобиля. О таком чуде техники во времена СССР могли только мечтать.

Мастера тюннинга придали автомобилю своеобразного шика, к сожалению никаких подробностей, что находится под задним капотом автомобиля, или как оснащена машина, усилены ли стойки, и какие материалы использовались для создания такой машины - авторы паблика не указали.

Стоит сказать, что кабриолет, это не единственная трансформация "запорожца". Чем только не пришлось побывать маленькому урчащему "вездеходику". Его переделывали на джамп-аватомобиль, на автомобиль-лодку, на спортивный автомобиль и автомобиль-снегоочиститель. Автомастера изгаляются над машинкой - кто во что горазд.

Однако это ничуть не вредит автомобилю. Ведь его выпуск давно завершился, а запчастей к "Запорожцу" можно найти еще ну очень много.

На сайте Акценты мы писали о Mercedes-Benz G63 AMG 6×6, который был выпущен в 2014 году. Автомобиль был выставлен на аукцион Bring A Trailer.

Портал Акценты информировал, что любители "Запорожца" показали как маленький "монстр" преодолевает препоны на дороге.

Также Акценты писали о распродаже на аукционе RM Sotheby’s, на котором продали коллекцию шикарных автомобилей Наджиба Хана.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter