Суточное количество новых зараженных коронавирусом, согласно статистике МОЗ, немного снизилось

Неутешительная ежедневная статистика распространения коронавирусной болезни на территории Украины, которую предоставляет МОЗ, будоражит все население страны. Невзирая на небольшое снижение количества новых больных за минувшие сутки, цифры по-прежнему остаются зашкаливающими. Опыт показывает, что радоваться незначительному спаду слишком рано.

Статистика заболеваемости на 9 ноября. Фото: скриншот Youtube-видео

Ссылаясь на данные Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, сайта СНБО, по состоянию на начало рабочей недели, 9 ноября, количество больных коронавирусом в Украине увеличилось на 8 687. За минувшие сутки подтверждение о выздоровлении получило 2 277 ранее зараженных граждан. К сожалению, за предыдущие сутки борьбу с COVID-19 115 человек закончили летальным исходом.

Статистика заболеваемости на 9 ноября. Фото: скриншот СНБО

Популярные статьи сейчас

Субсидии 2021: принцип начисления кардинально изменится, что надо знать

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

За весь период коронавирусной эпидемии, в Украине зафиксировали 469 018 случаев заражения. Из них 209 143 сумели успешно преодолеть болезнь. К сожалению, не всем пациентам с диагнозом COVID-19 удастся избежать летального исхода. По состоянию на 9 ноября, в Украине из-за коронавируса умерло 8 565 человек.

Наихудшая эпидемиологическая обстановка наблюдается в Харьковской области, где по состоянию на утро понедельника, 9 ноября, количество инфицированных COVID-19 увеличилось на 717. Также много новых случаев зафиксировано в Запорожской области - 683, в Житомирской - 636, в Киевской - 590. В Киеве за предыдущие 24 часа подтвердили еще 748 случаев заражения коронавирусом.

Одной из причин стремительного распространения болезни является пренебрежение карантинным мерам установленными МОЗ. Безответственное отношение украинских граждан к сложившейся ситуации может привести к возвращению тотального карантина.

Напомним, глава Министерства здравоохранения Максим Степапонов сообщил, что для стабилизации эпидемиологической ситуации в стране необходимо ввести тотальный карантин на три недели. К сожалению, украинское правительство на данный момент не готово к принятию такого решения.

Также портал Акценты сообщал, что в столице Украины вводится более жесткий контроль соблюдения карантинных мер, в частности это коснется метрополитена, в котором наиболее часто люди пренебрегают масочным режимом. Отныне муниципальная полиция метрополитена будет отслеживать и штрафовать безответственных граждан.

Ранее портал Акценты писал, Максим Степанов заявил, что ужесточения карантинных ограничений избежать не удастся, более того, уже в ближайшие выходные, 14-15 ноября, правительство Украины планирует вводить "карантин выходного дня".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter