Кабинет министр сообщил, кто получит доплату к пенсии и освободится от оплаты коммуналки

Согласно постановлению Кабинета министров Украины, некоторым украинским гражданам будут платить доплаты к пенсионным выплатам, а также частично отменять оплату коммунальных услуг. На самом деле тех, кому повезло не так уж и много.

Отмена коммуналки и доплата к пенсиям. Фото: скриншот YouTube-видео

Издательство "Обозреватель" пишет, что на дополнительные надбавки к пенсии могут рассчитывать украинские граждане, члены семьи которых погибли в ООС/АТО. Кроме того, согласно решению Кабинета министров Украины, некоторые категории населения будут частично освобождаться от оплаты коммуналки. В частности, освободят от необходимости платить за коммунальные услуги Героев Украины, Героев социалистического труда, а также тех, кто имеет звание кавалера ордена Трудовой Славы.

Отмена коммуналки и доплата к пенсиям. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Без парика и макияжа: Пугачева показала, как выглядит без помощи стилистов, "уже не та"

Проживете 100 лет: медики назвали "кашу долгожителей" - вкуснотища, попробовать всем

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

Важно отметить, что украинцев у которых имеются заслуги перед Родиной освободят от оплаты коммунальных услуг только в случае проживания в доме без отопления в рамках социальных нормативов.

Кроме того, в Кабмине утвердили адресную помощь к пенсии для нетрудоспособных украинцев у которых члены семьи, будучи добровольцами, погибли в ООС/АТО. Данная помощь предоставляется в случае утраты кормильца семьи или до назначенной социальной помощи государства лицам с инвалидностью, а также детям погибших.

В Министерстве социальной политики сообщили, что одному члену семьи положена выплата в размере 7 800 гривен и выше. Для семьи из двух и более человек полагается выплата от 6 100 гривен на каждого члена семьи.

Стоит заметить, что из бюджета Пенсионного фонда Украины размер расходов составит около 204 миллиардов гривен. Размер минималки с января следующего года будет составлять 1 769 гривен.

Напомним, что в Министерстве социальной политики Украины заявили, что пенсионные выплаты планируют урезать до 20% от средней заработной платы. На данный момент размер пенсионной выплаты составляет 29% от средней заработной платы пенсионера.

Также портал Акценты сообщал, что с 2021 года в Украине будет действовать новый порядок пересчета пенсионных выплат, а также в течение года запланировано провести ряд изменений по увеличению страхового стажа и возраста, который позволит женщинам выйти на заслуженный отдых.

Ранее портал Акценты писал, что 28 октября Кабинетом Министров Украины был утвержден проект постановления о внедрении новых правил в Порядок формирования тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter