Официальный курс валют на 9 ноября 2020 года

НБУ установил новый курс валют. Последние дни гривна стала плавно возвращать свои позиции, а понедельник не стал исключением. Национальная валюта опять немного выросла относительно доллара, а так же евро немного упало.

Курс валют на понедельник. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом информирует bank.gov. В последнее время гривна постоянно укрепляет свои позиции относительно всех главных валют. Теперь один доллар США можно будет купить за 28,13 гривны, что на 23 копейки меньше чем в предыдущий банковский день. Евро закрепился на уровне 33,42 гривны за одно евро, то есть гривна поднялась на 16 копеек. Российский рубль упал на 4 копейки и теперь стоит 3,62 гривны за 10 рублей. Польская валюта так же немного потеряла и теперь стоит 7,44 гривны за один злотый, что на 5 копеек меньше чем в предыдущий банковский день.

На межбанке курс немного другой. Один доллар можно купить да 28,12 гривны. Одно евро за 33,35 гривны. Один Российский рубль за 36 копеек.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Каждому по "яблочку": Эмилия Кларк в смелом наряде "зажгла" с двумя красавцами - прелести чуть не выпали из декольте

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

Стоит отметить, что по прогнозам финансовых аналитиков, гривна должна стабилизироваться на уровне 28,3 гривны за один доллар США, а к лету следующего года она может ещё больше укрепить свои позиции и остановиться на уровне 27 гривен за один доллар.

Так же на курс повлияло меньшее падение ВВП нежели ожидалось. В Министерстве финансов ожидалось падение на 6,5%, а по факту за 9 месяцев этого года ВВП упало только на 5,5%. Согласно прогнозам, к концу года падение ожидается на уровне 4,8%. Так же ранее НБУ сообщал о том, что возможна плавная девальвация гривны и это нормально.

Ранее Акценты писали, что в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара учтен на уровне 29,5 гривны, следовательно, Национальный банк не держит курс гривны, а позволяет ей постепенно обесцениваться, для достижения планового показателя, заложенного в бюджет.

Напомним, что заместитель главы Национального банка Украины Юрий Гелетий спрогнозировал, когда ситуация на валютном рынке может стабилизироваться.

Также Акценты сообщали о том, что ПриватБанк объявил о запуске нового сервиса, который значительно упростит процесс перевода денег из других стран.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter