С понедельника, 9 ноября, обновился список "красных" зон на территории Украины

В связи с катастрофической эпидемиологической обстановкой в стране, почти 200 областей Украины попали в обновленный список "красных" зон. С понедельника, 9 ноября, Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС обнародовала новый перечень административно территориальных единиц, которые сменили свой окрас на "красный".

Список «красных» зон в Украине обновился. Фото: скриншот Youtube-видео

Издательство "Українськi Новини" сообщает, что новый список "красных" зон вступает в силу с 00:00 в понедельник, 9 ноября. Найти свой регион можно в следующем перечне эпидемического зонирования. В "красную" зону попала вся Житомирская и Полтавская области.

Также сменили окрас на "красный" Тывровский район и Казатин - Винницкая область. В Волынской области в "красную" зону попали Ковель, Нововолынск и Владимир-Волынский, а также Киверцовский район, Иваничевский район, Маневичский район, Любешовский район, Турийский район. В Хмельницкой области – Хмельницкий, Старосинявский, Полонский, Ярмолинецкий, Теофипольский, Славутский, Летичевский, Дунаевецкий, Новоушицкий, Каменец-Подольский, Городокский, Белогорский, Красиловский, Волочиский и Виньковецкий районы, а также Нетешин, Шепетовка, Славута, Хмельницкий, Староконстантинов и Каменец-Подольский. В Ровенской области - Заречненский, Демидовский, Здолбуновский, Острожский, Костопольский, Сарненский, Млиновский и Ровенский районы, а также Острог и Ровно.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, где разбушуется непогода

"Терпеть можно": побочные эффекты вакцины от COVID-19 - первые пациенты рассказали о своих ощущениях

Украину окутают теплые туманы - водители, осторожнее: какой будет погода на выходных, прогноз

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Все новости

Список «красных» зон в Украине обновился. Фото: скриншот Youtube-видео

На западе страны в "красную" зону попали Великоберезнянский, Ужгородский и Перечинский районы, что находятся в Закарпатской области, а также Чоп, Ужгород и Берегово. Во Львовской области – Перемышлянский, Сокальский, Пустомытовский, Николаевский районы. В Ивано-Франковской области – Городенковский, Тисменицкий, Галицкий, Тлумацкий, Косовский районы, а также города Калуш, Ивано-Франковск, Коломыя и Бурштын. В Тернопольской области – Залещицкий, Гусятинский, Подгаецкий, Монастырисский, Подволочиский, Тернопольский, Шумский, Шполянский районы, а также Чортков, Кременец и Бережаны. В Черновицкой области - Глыбокский, Вижницкий, Заставновский, Хотинский, Сокирянский, Кицманский, Сторожинецкий, Новоселицкий, Кельменецкий районы, а также Новоднестровск и Черновцы.

На востоке страны в "красную" зону попали города Донецкой области – Краматорск, Угледар Славянск и весь Славянский район, а также Новогродовка. В Днепропетровской области "красная" зона пополнилась Царичанским районом, в Луганской - Марковским районом. В Запорожской области в "красную" зону вошли – Новониколаевский, Черниговский, Пологовский, Ореховский районы, а также Мелитополь и Запорожье.

На юге Украины в "красную" зону попал в Николаевской области только Николаев, а Херсонской – только Великоалександровский район. В Одесской области – Арцизский, Кагарлыкский, Саратский, Березовский, Подольский, Балтский, Лиманский, Савранский районы, а также Черноморск и Измаил.

В Киевской области Обухов, Фастов, Переяслав и Васильков в "красной" зоне, а также Кагарлыкский, Обуховский, Барышевский, Мироновский районы. В Черкасской области – Тальновский, Маньковский районы, а также Смила, Золотоноша, Ватутино и Канев. В Сумской области – город ромны и Сумской район во главе с административным центром Сумы.

В Харьковской области в список красных зон попали следующие районы – Шевченковский, Барвенковский, Чугуевский, Коломакский, Богодуховский, Зачепиловский, Валковский, Золочевский, а также города Лозовая, Чугуев, Харьков, Первомайский. В Черниговской – Куликовский, Варвинский районы, а также Нежин и Чернигов.

Напомним, что Главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что школы и детские сады будут продолжать работать даже при попадании территориально административной единицы в "красную" зону. Ляшко добавил, что Минздрав рекомендует оставить очное посещение учебных заведений только для учеников младших классов.

Также портал Акценты сообщал, украинским гражданам следует знать, что незаконным является требование работодателя идти в отпуск по собственному желанию по причине вынужденной самоизоляции из-за коронавирусной болезни или контакта с зараженными COVID-19.

Ранее портал Акценты писал, что Максим Степанов заявил о грядущих ужесточения карантинных мер, в частности рассматриваются варианты введения комендантского часа и карантина выходного дня, который по субботам и воскресеньям будет напоминать тотальный весенний карантин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter