Отсутствие конкретики в формулировке может лишить украинцев выплат по безработице, а также выплат по страховым случаям

В связи с затянувшимся карантином, в Украине все чаще возникает вопрос о получение выплат по безработице. Многие граждане могут столкнуться с проблемой получения данных выплат, так как их могут "заморозить". Причиной тому является новый законопроект, который был принят 3 ноября.

Могут лишить выплаты по безработице. Фото: скриншот Youtube-видео

В парламенте Украины 3 ноября приняли законопроект №3692, который инициировал глава Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова. Данный законопроект предполагает расширение перечня выплат и расходов, которые осуществляет Фонд соцстраха и Фонд общеобязательного государственного соцстраха в случаях безработицы на период карантина. Об этом пишет издательство "UBR".

Однако юристы парламента говорят, что данный документ не соответствует конституционным требованиям, соответственно является неконституционным. Кроме того, эксперты предполагают, что отсутствие конкретики в формулировке законопроекта может послужить инструментом, который лишит украинцев полагающихся их выплат.

Популярные статьи сейчас

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Могут лишить выплаты по безработице. Фото: скриншот Youtube-видео

Например, например, в изменениях к закону о государственном бюджете, кроме "потерпевшие вследствие несчастного случая", также фигурирует "потерпевшие" без конкретного разъяснения данного термина. Экономический эксперт Юрий Гаврилечко говорит, что такого рода неточности могут служить, как скрытая схема, которая позволяет не платить по страховым случаям.

Также юристы под сомнение поставили третий пункт законопроекта. Согласно законодательству о занятости граждан и общеобязательном государственном соц страховании в случае безработицы меры содействия занятости, а также соц услуги не входят в категорию страховых выплат.

Галина Третьякова, в свою очередь, сообщает, что законопроект повлияет на интересы безработных украинцев, а также работодателей. Кроме того, он сумеет предупредить увеличение социальной напряженности на трудовом рынке.

Напомним, что с 2021 года правительство Украины приняло решение изменить систему назначения субсидий. Теперь субсидиантов будут проходить проверку не только в службе соцстраха, но и по необходимости в иных реестрах через Минфин.

Также портал Акценты сообщал, что согласно законодательству нашей страны, некоторым украинским гражданам доступна налоговая скидка, которая позволит вернуть потраченные деньги.

Ранее портал Акценты писал, что украинским гражданам следует знать, что незаконным является требование работодателя идти в отпуск по собственному желанию по причине вынужденной самоизоляции из-за коронавирусной болезни или контакта с зараженными COVID-19.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter