В 2021 году пересчитают размер абонплаты на газ для населения

С началом нового года в Украине будут платить за газ по-новому. Сегодня все платят абонплату, которая была установлена в 2019 году, а в следующему году собираются пересчитать опершись на данные текущего года.

Будем платить по-новому. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом сообщает портал hvylya. Недавно в стране был запущен рынок газа и стало возможным самостоятельно выбрать или поменять поставщика голубого топлива. Перед этим было введено новшество, которое разделило ранее одну платёжку на две. Все стали платить за использованный газ, а так же за его доставку - это абонплата.

Размер абонентской платы определяется исходя из количества использованного газа в прошлом году. Считают за такою формулою - объем кубометров газа, которого потратили, умножают на тариф и делят на 12 месяцев. Каждый облгаз устанавливает свой тариф, он зависит от протяжности труб, зарплат на предприятии и других расходов. Средний тариф составлял одну гривну. Те кто использовал газ в больших количествах, платил больше чем те, кто использовал его в меньших количествах.

Популярные статьи сейчас

Тонкие ножки и плечи, как у борца: неудачный наряд Пугачевой показал настоящую фигуру звезды - годы не пощадили, пластика не помогла

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Все новости

Сегодня все платят исходя из объемов потраченного газа в 2018 - 2019 году, а с первого января 2021 года платить буду по пересчитанному тарифу. Если за 2019 - 2020 год газа будет потрачено меньше, то и абонплата будет меньше, а если больше, то соответственно абонплата тоже должна вырасти. Однако ряд облгазов собираются поднять тариф, из-за того что им не хватает собранных денег на покрытие текущих расходов. Увеличились заработная плата, а так же стоимость расходных материалов, что должно вызвать, в свою очередь, рост абонплаты.

На сайте Акценты мы сообщали, что Нафтогаз поднял цену на газ, предполагают, что цена вырастет до 9-10 грн за куб. Причина подорожания газа - цены на европейском рынке и пассивное отношение относительно проблем коммунальной энергетики.

Портал Акценты информировал, что цены на автогаз резко подскочили. АЗС постоянно повышали цены на газ и теперь она на уровне 13,48-13,49 грн/л, что больше на 70-80 копеек, чем в сентябре.

На сайте Акценты мы сообщали о том, что в последние время постоянно растёт цена на продукты, а теперь должен подорожать и алкоголь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter