Украине удастся избежать дефолта в 2021 году, но стране "будет очень тяжело"

Украинцы переполошились от прогноза по дефолту в Украине, который озвучил народный депутат от фракции от "Слуги народа". В своем заявлении нардеп подчеркнул, что стране "будет очень тяжело..."

Прогноз по дефолту в стране. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава налогового комитета Верховной Рады, народный депутат от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев, выступая в эфире канала "Україна24" сообщил, что Украине удастся избежать дефолта в следующем году.

Комментируя переговоры, которые ведутся с МВФ, Данил Гетьманцев заявил, что дефолта в 2021 году удастся избежать, если говорить масштабными категориями. Также он подчеркнул, что стране будет очень тяжело, и нардеп бы не рассматривал такой сценарий, а положился на команду, которая ведет переговоры. Он рассчитывает на то, что переговоры пройдут удачно. На данный момент этим вопросом занимается министр финансов. Гетьманцев ожидает позитивных изменений, таких как второй транш, согласно программе stand by или приезд миссии.

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Кружево и глубокое декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк выставила напоказ свои прелести

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Прогноз по дефолту в стране. Фото: скриншот YouTube-видео

Также Данил Гетьманцев сообщил, что большая часть предъявленных требований МВФ соответствует интересам страны. Украина настроена на сотрудничество, так как страна готова выполнить требования для выстраивания цивилизованной экономики. Это, в свою очередь, совпадает с позицией Международного валютного фонда.

Следует обратить внимание, что очередной транш от МВФ Украина ожидает получить в конце текущего года или в начале 2021.

Напомним, что в Министерстве финансов Украины обнародовали перечень банковских учреждений, которые имеют право на осуществление выплат социальной помощи, заработных плат, а также пенсионных выплат.

Ранее портал Акценты писал, что украинцам не стоит возлагать надежды на снижение стоимости газа, так как эксперты предполагают постепенное увеличение цены на голубое топливо до прихода весны. Всем желающим сэкономить рекомендуют переходить на годовой тариф.

Также портал Акценты сообщал, что Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что ужесточения карантинных ограничений избежать не удастся, более того, уже в ближайшие выходные, 14-15 ноября, правительство Украины планирует вводить "карантин выходного дня". Степанов уточнил, что транспорт будет работать в привычном режиме.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter