На выходных будут ужесточены карантинные меры

В понедельник, 9 ноября министр здравоохранения Максим Степанов заговорил о новом введении карантинных мер, которые способны будут приостановить стремительное распространение коронавирусной инфекции. Глава МОЗ сделал экстренное заявление по поводу введения карантина выходного дня. Подробности он рассказал во время брифинга, видео появилось на странице МОЗ в Facebook.

Карантин выходного дня: что под запретом. Фото: скриншот Youtube-видео
Карантин выходного дня: что под запретом. Фото: скриншот Youtube-видео

Степанов рассказал, что коронавирусная инфекция стала быстрее распространяться в обществе и этому нужно как-то препятствовать. Поэтому, Министерство здравоохранения будет советовать введение карантина выходного дня.

По словам главы МОЗ Украины, новые карантинные ограничения начнут действовать с полуночи субботы и их нужно будет придерживаться до полуночи понедельника.

Популярные статьи сейчас

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Фактически, украинцам грозит жесткий карантин, но только на выходных. Разрешается работа лишь продуктовых магазинов, аптек, ветеринарных аптек и автозаправочных станций. Карантин не отразиться на общественном транспорте.

Карантин выходного дня: что под запретом. Фото: скриншот Youtube-видео

При этом, кафе, рестораны и прочие места общественного питания смогут работать с ограничениями, в Минздраве разрешают обслуживание “на вынос”.

Что же касается работы других магазинов, ТРЦ, развлекательных центров и проведения мероприятий, то они будут под запретом.

Степанов еще раз напомнил, почему Минздрав предлагает пойти на такие меры. Глава МОЗ признал, что второго локдауна экономика страны не выдержит, как и украинцы. Поэтому, такой вариант отпадает и не рассматривается, по крайне мере пока.

Поэтому, обсуждалась идея карантина выходного дня и предполагается, что если ее внедрить, то за счет ограничения контактов на выходных снизится количество инфицированных.

Напомним, что за последние 24 часа коронавирусную инфекцию подтвердили еще у 8 687 человек.

Также Акценты писали, что с 9 ноября вступили в силу новое карантинное зонирование. Количество населенных пунктов, попавших в "красную" зону увеличилось.

Ранее Акценты сообщали, что в Сеть попали снимки госпиталя, построенного в Одессе для лечения больных с коронавирусом. Тут предполагалось оборудовать полевой госпиталь, так как в области много больных на COVID-19. То, как выглядит помещение, повергло в шок пользователей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter