В столичном общежитии ночью произошел пожар

В ночь на понедельник, 9 ноября в одном из общежитий столицы произошел пожар. Прибывшие на место спасатели оперативно эвакуировали граждан, которые находились в опасной близости с возгоранием. Детали происшествия появились на сайте государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Пожар в столичном общежитии. Фото: скриншот Youtube-видео
Пожар в столичном общежитии. Фото: скриншот Youtube-видео

В пресс-службе ГСЧС сообщили, что информация о пожаре поступила им в 02:43 ночи по улице Гарматной. По указанному адресу расположено общежитие.

На место происшествия была сразу отправлена бригада спасателей из ближайшего пожарно-спасательного отделения.

Популярные статьи сейчас

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

Спасатели, прибыв на место происшествия увидели, что возгорание произошло в одной из квартир в 5-ти этажном здании общежития.

К счастью, возгорание началось на первом этаже в подсобном помещении, огнем было охвачено 18 квадратных метров площади.

Не теряя времени, пожарные приступили к эвакуации людей и тушении пожара. С верхних этажей было эвакуировано 120 человек. Возгорание удалось потушить в 03:05, а через пять минут и полностью локализовать.

Пожар в столичном общежитии. Фото: ГСЧС

В сообщении пресс-службы ГСЧС сообщается, что в результате возникновения пожара никто не пострадал. Однако, комната, где и произошел пожар значительно пострадала: помимо испорченных вещей, стены и потолок от дыма и огня почернели, а также огонь повредил оконную раму.

Пожар в столичном общежитии. Фото: ГСЧС

На данный момент устанавливается причина возникновения пожара. Благодаря быстрым действиям спасателей по эвакуации людей все завершилось благополучно и жертв или пострадавших в результате пожара не было.

Напомним, что в субботу, 7 ноября произошел пожар в одной из столичных гостиниц. Пожарные вывели из пылающего помещения шесть человек, среди которых были двое детей.

Ранее Акценты сообщали, что в российском городе Самара из-за неисправной проводки загорелся двухэтажный дом. Площадь пожара составила 500 квадратных метров, огонь быстро распространился по второму этажу. Это мог быть нелегальный хостел, погибло не менее 8-ми человек.

Также Акценты писали, что в Одессе 1 ноября загорелся 25-этажный жилой дом. Спасатели выбились из сил, эвакуируя людей из квартир. Удалось спасти 6 человек. Для полной ликвидации пожара спасателям понадобилось приблизительно 30 минут.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter