Солдат открыл стрельбу по сослуживцам

В понедельник, 9 ноября приблизительно в 05:00 утра в Воронежской области на территории военного аэродрома “Балтимор” произошла жуткая трагедия, 20-летний солдат расстрелял сослуживцев, детали появились в росСМИ.

Стрельба в воинской части. Фото: скриншот Youtube-видео
Стрельба в воинской части. Фото: скриншот Youtube-видео

В Министерстве обороны России рассказали, что напавший на своих сослуживцев военный, которого зовут Антон Макаров был на суточном дежурстве.

Он служил в военной части 45117 бомбардировочного полка. Это здание с 2012 года находится на ремонте.

Популярные статьи сейчас

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Утром майор Сергей Ермолаев пришел его проверить, между ними произошла словесная перепалка во время которой Макаров завладел его табельным оружием - пистолетом Макарова с 16 патронами.

Сначала призывник выстрелили в майора Ермолаева, затем выстрелил в водителя майора, когда тот подбежал для оказания помощи военному. После этого, он застрелил еще одного военного, когда сбегал с места преступления. Еще один раненый рядовой Фирсов госпитализирован.

Сначала в росСМИ писали, что якобы Антон Макаров сначала напал с топором на майора, а когда отобрал у него табельный пистолет, начал стрелять в других солдат. Также сообщалось, что он якобы забаррикадировался на территории военного аэродрома. Однако, эту информацию впоследствии не подтвердили.

Нападение военого. Фото: Telegram

По последним данным, призывнику все же удалось сбежать с воинской части. Уже опубликован фоторобот нападавшего и объявлен план “Перехват”. На месте ЧП работает Росгвардия, а также военная и гражданская полиция. Для разведывания местности, где мог бы прятаться нападавший, запущен беспилотник.

Нападение военного. Фото: ria.ru

За убийство трех человек Антону Макарову может грозить пожизненный срок. Это далеко не первый случай, когда из-за конфликта в российской армии происходят такие трагедии.

Напомним, что в Московской области потерпел крушение легкомоторный самолет, погибли двое человек.

Ранее Акценты сообщали, что в Самаре произошел пожар в двухэтажном дом, в котором, предположительно, был организован незаконный хостел. По предварительным данным, в пожаре погибли 8 человек, но количество жертв может быть и больше.

Также Акценты писали, что в британской прессе написали, что Владимир Путин может покинуть пост президента России из-за состояния здоровья. Журналисты предположили, что вот уже пять лет как у Путина болезнь Паркинсона, признаки недуга заметны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter